Новости Сирии
Сирия новости 1 августа 07.00: ИГ казнило двух мирных жителей в Дейр эз-Зоре, ССА обстреляла позиции САА в Дамаске
Украина
Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 1 августа 07.00: ИГ казнило двух мирных жителей в Дейр эз-Зоре, ССА обстреляла позиции САА в Дамаске

    ИГ казнило двух мирных жителей в провинции Дейр эз-Зор

    Сирия, 1 августа. ИГ1 казнило двух мирных жителей в провинции Дейр эз-Зор, ССА обстреляла позиции САА в провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: 6 вертолетов доставили подкрепление на территорию базы 137 Бригады САА, расположенной у города Дейр эз-Зор.

    Сирийская свободная армия (ССА**): произвела обстрел позиций правительственных войск на юго-востоке провинции Дамаск.

    ВВС международной коалиции во главе с США: нанесли авиаудары по позициям ИГ в населенных пунктах Зор Шаммар и Хумайсия на юго-востоке провинции Ракка.

    «Исламское государство»1: в провинции Дейр эз-Зор казнило двух мирных жителей за то, что те публично разговаривали о приближающемся развале ИГ.

    Курды: провели боевые столкновения с союзниками САА у населенного пункта Нубболь в провинции Алеппо.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников, ночью боевики ССА на юго-востоке провинции произвели обстрел позиций правительственных войск.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    По неподтвержденным данным, произошли боевые столкновения между союзниками САА и отрядами курдской самообороны (YPG) у населенного пункта Нубболь к северо-западу от города Алеппо.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, 6 вертолетов доставили подкрепление на территорию базы 137 Бригады САА, расположенной у города Дейр эз-Зор.

    Террористы казнили двух мирных жителей за то, что те публично разговаривали о приближающемся развале ИГ, сообщает информационное агентство Deir ez-Zor 24.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    По сообщению информационного агентства Raqqa 24, ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по позициям ИГ в населенных пунктах Зор Шаммар и Хумайсия на юго-востоке провинции.

    Ирак

    Карта Ирака и Сирии

    По сообщению информационного агентства Iraqi News, один иракский полицейский погиб, двое были ранены в результате взрыва мины на дороге к северо-востоку от города Бакуба.

    В результате авиаудара беспилотника ВВС международной коалиции по резиденции ИГ в населенном пункте Алавлия, расположенном на востоке от города Тель Афар, были уничтожены 12 террористов, сообщает информационное агентство Iraqi News.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин