Экономика
Новые санкции США позволят российским энергетикам совершить технологический рывок
Политика
В Кремле рассказали, когда Путин и Нетаньяху продолжат контакты
Следующая новость
Загрузка...

    Новые санкции США позволят российским энергетикам совершить технологический рывок

    Новые санкции США позволят российским энергетикам совершить технический рывок

    Москва, 31 июля. Новые санкции в отношении РФ, введенные американским правительством, дадут российскому энергетическому сектору возможность совершить технический прорыв, считает эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько.

    Он напомнил, что Россия является мировым лидером как по добыче газа, так и по его экспорту. Гинько указал, что американских компаний нет другого выхода, кроме как сотрудничать с РФ.

    «Кроме того, у США нет гарантий, что усиление давления на Россию не приведет к тому, что российская энергетика найдет, при необходимости, замену не только импортным турбинам от Siemens, но и пойдет дальше и станет недостижимой для американских коллег в плане технологического развития», – приводит его слова Inforeactor. Эксперт напомнил, что аналогичный технологический рывок произошел в послевоенном СССР.

    Новые санкции США позволят российским энергетикам совершить технический рывок

    Ранее о том, что введение новых санкций США в отношении России может привести к самым непредсказуемым последствиям для Вашингтона, заявила политолог, профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент.

    В своей статье, опубликованной изданием The National Interest,  она указала, что предложенные ограничения серьезно затронут интересы как американских, так и европейских компаний. Она указывает, что если Белый дом примет законопроект о санкциях в его нынешнем виде, он ударит по американским и европейским компаниям из-за ряда прописанных в нем ограничений, затрагивающих энергопроекты с участием российских предприятий. В первую очередь, речь идет о газопроводе «Северный поток – 2», в строительстве которого заинтересована Германия и ряд других европейских стран.

     «Некоторые европейские чиновники предупредили, что ЕС может пересмотреть свой санкционный режим, разработанный при администрации Обамы, если закон в США будет принят. Это, конечно, будет хорошей новостью для Кремля», — приводит слова Стент RT.

     

    Автор: Антон Зарубин