Политика
Глава МИД Румынии назвал провокацией инцидент с самолетом Рогозина
Политика
Задержанную в США россиянку Бутину два месяца не выпускали на улицу
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Румынии назвал провокацией инцидент с самолетом Рогозина

    Глава МИД Румынии назвал провокацией инцидент с самолетом Рогозина

    Бухарест, 31 июля. Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану заявил, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин намеренно пытался пролететь над Румынией по дороге в Кишинев, чтобы  навредить отношениям Москвы и Бухареста. Об этом он заявил в интервью румынскому телеканалу Antena 3.

    Министр заявил, что своими действиями Рогозин хотел продемонстрировать, что санкции ЕС в отношении некоторых чиновников не работают. Глава МИД Румынии добавил, что вице-премьер России сознательно пытался создавать ситуацию, обостряющую отношения Москвы и Бухареста.

    Мелешкану также утверждает, что Рогозин опубликовал в своем Twitter информацию о том, что пересечет территорию Румынии, и разместил карту, чтобы все видели, где он будет входить, где будет выходить в воздушное пространство страны, однако таких постов в микроблоге вице-премьер России не было.

     

    «По моему мнению, это было намеренным актом создания проблем между Румынией и Россией», — заявил Мелешкану.

    Напомним, 28 июля Румыния не позволила пересечь воздушное пространство страны рейсовому самолету, на борту которого находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Рогозин направлялся в Кишинев на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном по его личному приглашению.

    Автор: Алексей Громов