Новороссия
Донбасс сегодня: кровавый спектакль Киева, диверсант «засветился» в ЛНР, пьяные самострелы в ВСУ
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: кровавый спектакль Киева, диверсант «засветился» в ЛНР, пьяные самострелы в ВСУ

    Донбасс сегодня: кровавый спектакль Киева, диверсант «засветился» в ЛНР, пьяные самострелы в ВСУ

    Донбасс сегодня, 31 июля. Кровавый спектакль ВСУ в преддверии переговоров в Минске. Кара для украинского диверсанта, «наследившего» в ЛНР. Пьяные самострелы в ВСУ.

    Кровавый спектакль ВСУ

    Вооруженные силы Украины готовят в Донбассе кровавые провокации, чтобы затем выдать их за действия вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, по словам которого, провокации намечены на период до 2 августа.

    К этому дню, в качестве «подготовки» к возобновлению минских переговоров, украинские военные намерены, созвав журналистов, устроить ряд обстрелов в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО), отметил Басурин.

    «Командованием АТО организованы выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, в зону проведения так называемой антитеррористической операции, — рассказал он. — Цель приезда — подготовка постановочных сюжетов об обстрелах территорий, подконтрольных ВСУ, с последующим обвинением ДНР в нарушении минских договоренностей».

    По данным Басурина, постановочные сюжеты должны выйти в эфир в ближайшие два дня, чтобы подоспеть как раз ко 2 августа, на которое в Минске запланирован очередной раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе.

    Вооруженные силы Украины готовят в Донбассе кровавые провокации

    Кара для украинского диверсанта

    К 12 годам лишения свободы приговорил Северо-Кавказский окружной военный суд украинского пенсионера Алексея Сизоновича за участие в подготовке терактов в Луганской народной республике и в России.

    Как сообщили в ФСБ РФ, Сизонович признался, что был завербован службой безопасности Украины еще в 2014 году и первоначально собирал сведения о передвижениях военной техники и местах ее дислокации в Луганской области (территория ЛНР). Показания против диверсанта дали представители ЛНР.

    Затем кураторы из СБУ поручили Сизановичу совершить теракты на территории России — в Ростовской области, для чего он пересек границу РФ. Через некоторое время агенту была поставлена задача проверить тайник, который находился за нефтебазой на станции Лихая в Ростовской области. В тайнике находились компоненты самодельных взрывных устройств.

    Кара для украинского диверсанта

    В сентябре 2016 года сотрудники ФСБ обнаружили тайник с взрывоопасными предметами, позже был задержан и Сизонович, который признался, что по заданию СБУ готовил теракт на одном из железнодорожных вокзалов Ростовской области.

    Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

    Пьяные самострелы в ВСУ

    Двое пьяных военнослужащих ВСУ поступили за субботу, 29 июля, в центральную районную больницу (ЦРБ) города Попасная с огнестрельными ранениями, полученными из-за неосторожного обращения с оружием. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР со ссылкой на информацию, полученную от хирурга больницы в Попасной.

    По словам попаснинского врача, оба пьяных самострельщика служат в воинской части А 3715 ВСУ.

    У одного из пострадавших было диагностировано огнестрельное ранение левой стопы и алкогольное опьянение средней степени тяжести, рассказал хирург. Ранение боец получил в районе села Новозвановка Попаснянского района в результате неосторожного обращения с вверенным ему автоматом Калашникова.

    Пьяные самострелы в ВСУ

    Другой военнослужащий был доставлен в ЦРБ с похожими диагнозами: огнестрельное проникающее ранение мягких тканей левой голени и алкогольное опьянение средней степени тяжести. Ранение боец получил во время несения службы в районе города Золотое.

    «По словам звонившего, это далеко не первый случай, когда в больницу поступают бойцы ВСУ в состоянии алкогольного опьянения и с различными травмами: от ножевых ранений до огнестрела, — рассказали в МГБ ЛНР. — В больнице даже есть постоянные «клиенты» из близлежащих частей, которые неоднократно попадали в больницу в нетрезвом состоянии и с различными травмами».

    При этом в МГБ ЛНР рассказали, что врачам, обслуживающим военных, велено скрывать причины «пьяных» ранений, выдавая их за боевые.

    Отметим, по данным штаба АТО за минувшие сутки четверо военнослужащих ВСУ получили ранения, по утверждениям украинского командования, это якобы произошло в результате обстрелов со стороны военных ДНР и ЛНР.

    Автор: Алексей Громов