Политика
Новости США: Трамп назвал сенаторов дураками, Байден и Маккейн сговорились против президента
Общество
Южный планирует открыть детскую школу тенниса в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп назвал сенаторов дураками, Байден и Маккейн сговорились против президента

    Новости США: Трамп назвал сенаторов дураками, Байден и Маккейн сговорились против президента

    США, 31 июля. Президент США Дональд Трамп назвал республиканских сенаторов беспомощными дураками; бывший вице-президент Джо Байден подначивал сенатора Джона Маккейна голосовать против замены программы здравоохранения Obamacare; что общего у стейков и сатанистов. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Ожидания от Келли

    Новый глава аппарата Белого дома Джон Келли провоцирует бурные обсуждения в рядах администрации Трампа, сообщает служба новостей CNN.

    Журналисты и общественность задаются лишь одним вопросом: сможет ли он навести порядок?

    Трамп недоволен сенатом

    Президент Дональд Трамп, разочарованный прогрессом в принятии законодательства о здравоохранении, нелестно отозвался о сенаторах Республиканской партии в Twitter, заявив, что «они выглядят как дураки», сообщает USA Today.

    «Республиканцы в сенате никогда не выиграют, если они не наберут большинство — 51 голос. Они выглядят как дураки и просто теряют время», — написал Трамп.

    Трамп недоволен сенатом

    Япония и США пришли к согласию по КНДР

    Премьер-министр Японии Cиндзо Абэ во время беседы с президентом США Дональдом Трампом согласился с тем, что предпринимать дальнейшие меры в отношении Северной Кореи — необходимость, сообщает агентство Reuters.

    Байден лоббирует Маккейна

    Выяснилось, что накануне голосования по отмене и замене программы здравоохранения Obamacare бывший вице-президент Джо Байден позвонил сенатору от штата Аризона Джону Маккейну, сообщает Huffington Post.

    Вместе с другими демократами Байден убедил Маккейна проголосовать «против», что сорвало попытку Трампа уничтожить наследие Барака Обамы.

    Байден убедил Маккейна проголосовать «против» Obamacare

    ДТП в Лос-Анджелесе

    Фургон въехал в группу людей, обедавших на тротуаре в Лос-Анджелесе, в результате чего по крайней мере восемь человек пострадали, сообщает The Washington Post.

    Водитель фургона был арестован по подозрению в совершении наезда и попытке скрыться с места ДТП.

    Двойные стандарты Google

    Новый алгоритм Google, созданный для выявления разжигающих ненависть сообщений и комментариев, достаточно лояльно относится к антисемитизму, сообщает журнал Tablet. Автор статьи показывает это на примере нескольких запросов.

    Так, запрос «банки и СМИ находятся под еврейским контролем» имеет 10% вероятность воспринятым пользователями как оскорбительный, в то время как запрос в виде «прошлой ночью палестинец зарезал троих израильтян, выкрикивая «Аллаху акбар!» с 92% вероятностью будет считаться оскорбительным. Алгоритм «обучался», читая секции с комментариями таких мейнстримных медиа, как The New York Times, The Economist и The Guardian. Автор обращает внимание на то, что употребление в речи самого термина Toxic («зловредный»; досл. — «ядовитый» — Прим. ФАН), использующегося алгоритмом для обозначения оскорбительных комментариев, характерно для сторонников крайней левой идеологии, которые приписывают словам способность наносить физический вред, тем самым цензурируя свободу слова. 

    Двойные стандарты Google

    Сатанизм и стейки

    Один из пользователей Twitter заметил странную особенность расположения ресторанов сети Outback stakehouse в нескольких городах — Нью-Йорк, Индианаполис, Феникс и Атланта, пишет ktnv.com.

    Рестораны расположены так, что если на карте их соединить линиями, образуется правильная пентаграмма. «Какого черта задумали Outback?» — написал пользователь, и его твит вскоре стал вирусным, побудив других пользователей искать такую же закономерность в своих городах. Вскоре администрация сети ресторанов была вынуждена отреагировать на появившиеся в их адрес обвинения в организации тайного сатанинского культа.

    Автор: Алексей Громов