Новости Сирии
Сирия сегодня: союзные силы готовят удар по ИГ в Акербате, ВВС САР ударили по ИГ в Ракке, Хаме и Хомсе
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: союзные силы готовят удар по ИГ в Акербате, ВВС САР ударили по ИГ в Ракке, Хаме и Хомсе

    Сирия сегодня: САА и союзники готовят удар по ИГ в Акербате, ВВС САР ударили по ИГ в Ракке, Хаме и Хомсе

    Сирия, 31 июля. Сирийская армия при поддержке большого количества союзников готовится начать спецоперацию против ИГИЛ1 в центральной Сирии; ВВС Сирии нанесли удары по позициям и укрытиям ИГ1 в провинциях Хомс и Ракка, над пограничным с Сирией городом Арсал развиваются флаги «Хезболлы» и ливанской армии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Выбить ИГ из центральной Сирии

    Правительственные войска готовятся к наступлению на востоке Саламии, что означает, что присутствию «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское  — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в центральной части Сирийской Арабской Республики скоро настанет конец, уверен обозреватель ливанского информагентства Al-Masdar.

    С тысячами солдат, мобилизованных в восточной части Хамы, Сирийская арабская армия (САА) имеет свои виды на стратегически важный город Акербат, являющийся последним оплотом ИГ в провинции Хама.

    САА имеет свои виды на стратегически важный город Акербат

    Если САА отобьет Акербат, это будет большой потерей, от которой ИГ не сможет оправиться, поскольку город расположен вдоль стратегического шоссе, ведущего к цитадели террористической группировки в населенном пункте Ас-Сухна на востоке и к трассе «Пальмира — Хомс» на юге. После освобождения Акербата армия Башара Асада сможет закрыть длинный выступ ИГИЛ, который простирается между провинциями Хама и Хомс в центральной Сирии.

    Агентство сообщило, что в предстоящей битве будут задействованы: «Силы Тигра» (ветка «Сил Гепарда»), палестинская бригада «Лива Аль-Кудс», 11-я танковая дивизия САА, Национальные силы обороны, 3-я бронетанковая дивизия «Щит Каламуна», Сирийская социальная националистическая партия (SSNP). Тем не менее, все эти силы уже пытались штурмовать Акербат в прошлом, и как сейчас пойдет наступление на стратегический город в Восточной Хаме, остается неизвестным.

    ВВС Сирии нанесли удары по ИГ в Ракке и Хомсе

    На юге провинции Ракка в районе Ар-Рабия, а также в районах Хмейма, Ас-Сухна, Мшерфа на востоке провинции Хомс сирийская военная авиация уничтожила укрытия, командные пункты и бронированные автомобили террористов ИГИЛ, сообщает сирийское информагентство SANA со ссылкой на военный источник.

    На востоке провинции Хама ВВС САР уничтожили позиции и укрытия экстремистов ИГИЛ в районах Сальба, Джрух, Клейб Ат-Тор, Вади Аль-Азеб, Дженна Аль-Альбави, Дкейля Шималия и Дкейля Дженубия.

    ВВС Сирии нанесли удары по ИГ в Ракке и Хомсе

    Освобожденный Арсал встретил первых журналистов

    Флаги «Хезболлы» и ливанской армии были подняты около города Арсал на сирийско-ливанской границе после того, как отряды «Хезболлы» освободили этот район от коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (преимущественно состоит из боевиков сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Представители «Хезболлы» организовали экскурсию для журналистов в этот район, представив недавно захваченную «крепость» с различными принадлежностями и снаряжением боевиков «ан-Нусры».

    Выступая за пределами отбитого у боевиков города, бывший ливанский депутат Мохаммед Обейд подверг критике Соединенные Штаты за то, что они не позволили ливанской армии «получить оружие из России или из Ирана, или из каких-либо других стран», что позволило бы им полностью освободить этот район от бандитов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов