Украина
Новости Украины: Ляшко и слон, прикурить от американского уголька, распродажа Чернобыля
Общество
Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: Ляшко и слон, прикурить от американского уголька, распродажа Чернобыля

    Новости Украины: Ляшко и слон, прикурить от американского уголька, распродажа Чернобыля

    Новости Украины, 31 июля. Геополитические позывы Ляшко — за что лидер украинских радикалов взъелся на посла США на Украине. Сырьевая колония, как и было сказано — оставшись без донбасского угля, Украина запросила американской помощи. Купите себе немножко Чернобыля — киевские власти начали распродажу радиоактивной зоны.

    Геополитические позывы Ляшко

    Один из самых скандальных украинских политиков — лидер Радикальной партии Олег Ляшко — потребовал от МИД Украины отозвать посла США.

    Буйный радикал, не устающий веселить общественность своими выходками, оказался еще и не джентльменом — его не смутило, что посол США на Украине Мари Йованович — женщина.

    Чем провинилась Йованович перед Незалежной, Ляшко сообщил в своем Facebook: дескать, зря госпожа посол позволила себе мягко покритиковать украинских политиков.

    «Посол США в Киеве Йованович — слон в посудной лавке! — возопил Ляшко. — Наш МИД должен потребовать ее отзыва, тем более, что, по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне».

    «Вашингтонский обком» «беспардонно суются во внутренние дела суверенного государства»

    По мнению Ляшко, критические заявления посла США относительно Украины означают, что «вашингтонский обком» «беспардонно суются во внутренние дела суверенного государства».

    «Так унизительно указывают только сырьевым колониям», — написал Ляшко.

    Скандал разгорелся из-за того, что украинская высшая квалификационная комиссия судей опубликовала список из 120 победителей конкурса в новый Верховный суд Украины. Посольство США в Киеве усомнилось в добропорядочности некоторых победителей этого конкурса. Возможно, небезосновательно.

    Украинские пользователи в основном отругали посла за вмешательство во внутренние дела Украины, но один из подписчиков Twitter Йованович написал: «Необходимо вводить персональные санкции против высшего руководства Украины. Иначе мы потеряем Украину».

    Сырьевая колония, как и было сказано

    «Так унизительно указывают только сырьевым колониям», — написал Ляшко по поводу политики США в отношении Украины и, как говорится, как в воду глядел.

    Потеряв из-за блокады Донбасса возможность отапливать украинские города донецким углем и со скандалом отказавшись от российского газа, Киев решил закупать уголь в США.

    Киев решил закупать уголь в США

    Глава украинского «Центрэнерго» Олег Козенко заявил, что Киев уже договорился с американской компанией Xcoal Energy & Resources о поставках 700 тысяч тонн энергетического угля до конца 2017 года.

    «Этот контракт был подписан по итогам договоренностей между президентами Украины и Соединенных Штатов, достигнутых во время визита Петра Порошенко в США в июне», — заявил Козенко.

    Глава «Центрэнерго» рассказал, что цена первой партии угля для Украины составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в порт Одессы, в дальнейшем цена будет варьироваться (и не факт, что в сторону уменьшения).

    Напомним, из-за политики Киева по отношению к Донбассу с середины зимы на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике, вызванный дефицитом антрацита.

    Купите себе немножко Чернобыля

    На Украине объявили конкурс на аренду части сооружений Чернобыльской АЭС, сообщает фонд государственного имущества Украины (ФГИ).

    Победитель конкурса может использовать 2,5 млн кв. м площади и инженерные коммуникации ЧАЭС для размещения солнечной электростанции мощностью 100 МВт.

    В сообщении ФГИ в Facebook говорится, что эта электростанция станет своего рода первой ласточкой.

    «На смену «мирному» атому приходит зеленая солнечная энергия», — говорится в сообщении.

    Отметим, Чернобыль давно уже стал местом туризма, существуют многочисленные фирмы и фирмочки, которые за сходную цену помогают желающим совершать поездки в город-призрак Припять.

    А знаменитое видео, как прикормленная туристами лиса по имени Семен сооружает себе стопочку бутербродов с ветчиной, в свое время стало хитом YouTube.

    Автор: Алексей Громов