Украина
Картина салом: Украина решила вернуть Крым комиксами
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Картина салом: Украина решила вернуть Крым комиксами

    Картина салом: Украина решила вернуть Крым комиксами

    Киевские власти не устают «возвращать Крым». Очень старается глава украинского МВД Арсен Аваков. Еще в феврале он имел «четкий план действий без всяких уступок Путину». Месяцем позже Аваков конкретизировал: для возвращения полуострова нужно всего-то две недели. 

    Коммерческие предложения пока не имеют успеха. Народный депутат Украины надежда Савченко предложила серьезную сделку: обменять Крым на Донбасс.

    Украинские политики сразу ополчились на вчерашнюю героиню. Тема не получила развития.

    Народный депутат Артеменко предложил сдать Крым в аренду России. И попал в жесткий «бан». А вскоре попрощался с депутатским мандатом. Аваков назвал Артеменко «безответственным маргиналом».

    Досталось от глаы МВД и Дональду Трампу. В ходе избирательной кампании будущий президент США заметил, что «крымчане хотят быть с Россией». Аваков снова начал обзываться. 

    Однако вскоре, в силу известных обстоятельств, министру пришлось прикусить язык и почистить Фейсбук. Стало ясно, что Трамп — человек в высшей степени приличный.

    Картина салом: Украина решила вернуть Крым комиксами

    Айвазовский — это айва

    Президент Порошенко тоже поначалу возвращал Крым с большим энтузиазмом. Но, будучи человеком практичным, он со временем осознал, что вернуть полуостров целиком будет непросто. Решил начать с малого — с Айвазовского. По случаю 200-летия великого мариниста призвал «чтить наше наследие».

    Ну да, с кем поведешься…

     Как тут не продолжить: Айвазовский — это айва, великий украинский художник…

    Путь к сердцу крымчан лежит через блокаду

    Нельзя не вспомнить и об усилиях так называемых добровольческих батальонов. Сразу после «майдана» они послали на полуостров «поезд дружбы», полный добрых молодцев. А добро, известно, должно быть с кулаками, дубинками и коктейлями Молотова.

    Пока поезд ехал, обстановка изменилась. «Правосеки» (члены террористической организации «Правый сектор»1, организация запрещена в РФ) почему-то расхотели встречаться с крымчанами. По приезде на вокзал состав оказался пустым. Обидно. Люди ждали, готовились…

    Спустя несколько лет после неудачи поезда радикалы взялись за дело с новой энергией. Затевали торговую, энергетическую блокаду Крыма.

    И почему эти люди не хотят на Украину возвращаться? Где их благодарность, в конце-то концов?

    Безумие в картинках

    И вот подключилось министерство информационной политики Украины. Спустя почти три года после исторического референдума украинских чиновников осенила мысль: Крым — это не только территория. Там еще и люди живут, оказывается. Браво, друзья, браво! Очень вовремя. Так вот решили, что вернуть Крым помогут…комиксы.

    Серия «Защитники страны»  была презентована с большим пафосом.

    В Киеве возлагают на «графические новеллы» большие надежды. Взбодрить участников АТО, патриотично воспитать молодое поколение. И конечно, вернуть Крым. После прочтения «Защитников страны» жители полуострова многое должны переосмыслить.

    Сюжет комикса чрезвычайно насыщен и динамичен. Захватывает с первых страниц: «Бум! Ба-бах! Шарах!» — то, что нужно для образования молодых украинцев.

     

    В былые времена молодежи забивали головы всякой чепухой. Татьяна пишет Онегину, Онегин пишет Татьяне... Но с этими архаизмами покончено, слава Богу.

    Презентация под стать

    Заметим, что презентация была достойна самих комиксов. Прозвучало много прекрасных мыслей. Оказалось, например, что Крым превратился в «гетто». Главная задача тамошних властей — выдавить отовсюду украинский язык. В чем это проявляется, история умалчивает.

    При этом само министерство информационной политики Украины недавно озвучило интереснейшую инициативу: бороться с языком вражды. Угадайте, о каком языке идет речь?

    Обогатилась и историческая наука. Мало кто знает, что когда Екатерина Великая «в первый раз оккупировала Крым», оттуда вскоре бежало почти все коренное население. Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич получили украинское гражданство. Никакого отношения к России они не имеют. Ну, это само собой…

    Компанию былинным богатырям составили Кий, Щек, Хорив и мудрец Мустафа. Да-да, это тонкий намек на Мустафу Найема. Оригинально, а главное, органично.

    Ярко прозвучала фраза о «президенте соседней страны», который «переписывает историю».

    Но не только прошлым живет Украина. Ведь сегодня она является одним из важнейших центров геополитики.

    Оказалось, что у комикса есть еще одна выдающаяся миссия: «показать, что мы побеждаем Москву!».

    А что, удобная штука эти комиксы. Так ведь можно победить и Пекин, и Вашингтон…

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский