Общество
Смертельный отдых: пятеро российских туристов погибли в Турции за два дня
Новороссия
Пьяный украинский военный застрелил двух сослуживцев в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Смертельный отдых: пятеро российских туристов погибли в Турции за два дня

    Смертельный отдых: пятеро российских туристов погибли в Турции за два дня

    Москва, 31 июля. За минувшие выходные 29-30 июля пятеро российских туристов умерли на курортах Турции. Четверо из них скончались во время купания, некоторые из них – из-за проблем со здоровьем, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

    Всем путешественникам, прибывающим в Турцию и другие жаркие страны, необходимо учитывать особенности своего организма и то, как на него может повлиять экзотический климат. Так, отдыхающим стоит выделить пару дней на адаптацию к погоде в тропических и субтропических регионах и не забывать о риске получить солнечный или тепловой удар.

    Особую осторожность следует соблюдать при контактах с животными, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных заболеваний, подчеркнули в федеральном агентстве.

    Еще одна рекомендация касалась гостиниц: для отдыха стоит выбирать только гостиницы с центральным водоснабжением и канализацией. Пить туристам советуют только знакомые напитки и соки промышленного производства, а также бутилированную или кипяченую воду.

    Напомним, 30 июля стало известно о гибели российской туристки в турецкой Анталье. Ольге Астафьевой было 37 лет. Она потеряла сознание во время купания. Женщину экстренно доставили в больницу, но врачи не смогли спасти ее жизнь.
     

    Автор: Алексей Громов