Новороссия
Донбасс сегодня: конец Малороссии, в ВСУ кончаются бойцы, травля пилота из Донецка
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: конец Малороссии, в ВСУ кончаются бойцы, травля пилота из Донецка

    Донбасс сегодня: травля пилота из ДНР, конец Малороссии, в ВСУ кончаются бойцы

    Донбасс, 31 июля. Командование ВСУ направляет в зону АТО солдатов без подготовки.  Герой Украины оказался связан с ДНР. Немецкие СМИ призывают Киев пойти навстречу ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Сырые кадры ВСУ

    Командование ВСУ вынуждено направлять в зону конфликта в Донбассе военнослужащих без должной боевой подготовки. Причина простая — не хватает кадров. Об этом рассказал журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Командование ВСУ вынуждено собирать по воинским частям всей страны оставшихся контрактников. Оно насильно, под угрозой уголовного преследования, откомандировывает их в зону так называемой АТО», — рассказал представитель ДНР.

    Сырые кадры ВСУ

    В большинстве случаев эти солдаты не имеют никакого понятия о тактике в боевых условиях и мало обучались навыкам обращения с оружием. В результате один из бойцов ВСУ в Волновахском районе, который ранее занимался обслуживанием авиатехники, не смог сориентироваться в экстремальной ситуации и случайно ранил из гранатомета сослуживца. Есть мнение, что после таких направлений небоевые потери в ВСУ будут только расти и совсем скоро перегонят боевые.

    Страсти по пилоту

    На Украине началась травля недавнего государственного героя — пилота Александра Акопова. Помните, как он почти вслепую посадил в аэропорту Стамбула самолет во время шторма с градом? Радость «перемоги» оказалась неполной: Акопов оказался выходцем из Донецка.

    «Смотришь издалека, думаешь — человек. Подойдешь ближе, а то москаль, скотина», — не стесняются в выражениях пользователи.

    Еще больше огорчило жителей Украины то, что на аватарке Акопова в соцсетях изображен не только он, но и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Не говоря уже о том, что в друзьях у Акопова немало ополченцев из ДНР.

    «Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к «герою». Извините», — на ходу «переобулся» украинский правозащитник Сергей Наумович.

    По прогнозам экспертов, Акопов совсем скоро может оказаться в базе «Миротворца» и будет лишен поспешно выданной президентом Украины награды «За мужество».

    Малороссии конец?

    Идея нового образования под названием Малороссия, кажется, может не просуществовать долго. По крайней мере, автор инициативы и глава ДНР Александр Захарченко ранее сообщил, что окончательное решение по созданию «альтернативы» Украине не принято. Дискуссия о создании федеративного государства, ориентированного на отношения с Россией, будет продолжена. 

    Малороссии конец?

    Дискуссия не оставила равнодушным никого. У многих наименование «Малороссия» вызвало отторжение. Называться Россией, к тому же «малой», не готовы даже жители народных республик, не говоря уже о гражданах другой украинской территории. Восторг могло бы вызвать разве что название вроде Сечи Запорожской.

    К спорным моментам относится и выбор столицы Малороссии. Скорее, Захарченко намеренно пошел на эпатаж и провокацию, чтобы заставить дискуссию о Донбассе разгореться с новой силой.  Реального воплощения эта акция может и не получить вовсе. Тот созыв «легитимного Учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины», выглядит огромной утопией. Лидерам ДНР и ЛНР за черту разграничения хода нет. 

    Пойдет ли Киев навстречу Донбассу?

    Немецкое издание Deutsche Welle вышло с любопытным материалом на тему ситуации в Донбассе. По словам журналистов, конфликт можно было давно урегулировать, если бы Киев сделал шаг навстречу Донецку и Луганску. Эта статья идет в струе заявлений западных политиков и СМИ: все они активно призывают украинские власти перейти от военного противостояния к диалогу с ДНР и ЛНР.

    По статистике, за компромисс или другую форму примирения без обстрелов и смертей выступают семь из 10 украинцев. Но киевские политики не могут предложить такой компромисс: вместо этого парламент имитирует бурную деятельность, а депутаты раз за разом обговаривают законопроект о реинтеграции Донбасса. Тех, кто выступает со смелыми предложениями, сразу записывают в предатели Родины и отступники.

    Пойдет ли Киев навстречу Донбассу?

    Автор статьи также напоминает, что представители украинской власти позволяют себе оскорбительные высказывания в отношении населения ДНР и ЛНР. Достаточно вспомнить слова министра культуры Украины Евгения Нищука, который заявил о генетической неполноценности жителей Донбасса.

    Возможно, такая политика Киева стимулирует отделение республик Донбасса и создает впечатление, что на Украине уже списали неконтролируемые регионы востока. 

    Автор: Максим Вручный