Весь мир
Сирия новости 31 июля 12.30: в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 31 июля 12.30: в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Сирия, 31 июля. В районе города Ас-Сухна в результате операции САА уничтожен командир ИГ1, в Алеппо турецкая армия обстреливает позиции Демократических сил Сирии, боевики «Тахрир аш-Шам» прибыли в Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    ВКС РФ: совместно с САА ведет обстрел позиций ИГ в Ракке.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжают вести борьбу с ИГ в Дейр эз-Зоре, ведут обстрел позиций террористов в Хомсе.

    «Исламское государство»1: потеряло командира в Хомсе, казнило мирного жителя в Ракке.

    Курды:  подверглись обстрелу со стороны ВС Турции

     «Тахрир аш-Шам»: прибыла из Арсаля в Идлиб.

    Международная коалиция: ударила по городам Аль-Маядин и Абу Камаль в Дейр эз-Зоре.

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Провинция Дамаск

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Позиции Сирийской арабской армии (САА) подверглись обстрелу со стороны боевиков на юго-востоке провинции Дамаск. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) потерь в правительственной армии нет. Также на сайте общественной организации сообщается, что бойцы САА ведут обстрел зоны дислокации боевиков в районе населенного пункта Кафр Батна в Восточной Гуте Дамаска.

    Кроме того, зафиксированы возобновившиеся перестрелки на востоке Дамаска. SOHR сообщает, что вооруженные столкновения происходят в районах Джобар, Айн-Тарма и Арифат. Ранее сообщалось, что на северо-востоке регионального центра провинции Дамаск идут бои между союзными группировками вооруженной оппозиции «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам» с одной стороны и Сирийской арабской армией (САА) с другой. Сведений о потерях сторон на данный момент нет.

    Провинция Алеппо

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Турецкая армия ведет артобстрел позиций Демократических сил Сирии (SDF) в районе деревень Манаг, Тель Мудык, Айн-Дакна, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Также, по данным правозащитной организации, турецкие ВС обстреляли базу SDF неподалеку от военного аэропорта Манаг к северу от Алеппо. По данным SOHR потерь в рядах SDF нет. Это уже не первая операция турецких военных в отношении позиций курдских отрядов ополчения, базирующихся на территории Алеппо. Напомним, ранее сообщалось о митинге мирных жителей против вторжения Турции в курдский район Африн.

    Провинция Хомс

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    В результате обстрелов Сирийской арабской армии (САА) позиций «Исламского государства» в Ас-Сухне был уничтожен один из командиров террористической группировки. Об этом сообщает источник в Twitter (@1zow).

    Напомним, основные военные действия на территории провинции Хомс сейчас ведутся в районе города Ас-Сухна. Ранее сообщалось, что сирийская армия при помощи ВКС РФ отбили у радикалов ИГ вершину Раджм Ас-Сабун неподалеку от нефтяного поля Аль-Хейль, а также несколько стратегических позиций. В ходе боев были ликвидированы пять террористов ИГИЛ1. Однако террористы «Исламского государства» несколько раз контратаковали опорные пункты Сирийской арабской армии (САА). В результате контратак террористов правительственные войска несут потери в технике и живой силе. Сейчас военные эксперты считают, что радикальным исламистам ИГ удалось хорошо закрепиться в этом районе, в связи с чем САА в ближайшее время не сможет установить контроль над городом.

    Telegram-канал (@NRVR11) сообщает, о повышении цен на продукты и топливо в районе позиций боевиков к северу от Хомса. Рост цен вызван блокировкой контрольно-пропускных пунктов, через которые можно попасть на территории, подконтрольные вооруженной оппозиции.

    Провинция Дейр эз-Зор

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Самолеты Международной коалиции ударили по городам Аль-Маядин и Абу-Кемаль, сообщает источник в Twitter (@AEJKhalil). Ранее сообщалось об авиаударе, который ВВС США нанесли на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор. Под обстрел авиации Международной коалиции попал медицинский центр. В результате погибли как минимум шесть человек, среди которых женщины и дети. Сообщается о десятках раненных, находящихся в крайне тяжелом состоянии.

    В административном центре провинции продолжаются бои между отрядами ИГ и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). По последним данным ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям террористов ИГИЛ в кварталах Аль-Панорама и Аль-Хамидия. Однако, информации об итогах боевых вылетов до сих пор нет.

    Провинция Идлиб

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Автобусы с боевиками группировки «Тахрир аш-Шам» и их семьями прибыл из Арсаля в Идлиб, сообщает источник в Twitter (@FuryBlazing).

    Напомним, на территории города Арсаль, расположенного на сирийско-ливанской границе было заключено перемирие между бойцами «Хезболлы» и боевиками «Тахрир аш-Шам». До объявления в приграничном городе «режима тишины», «Тахрир аш-Шам» несли большие потери в противостоянии проправительственному ливанскому отряду. В результате, командование оппозиционной группировки приняло решение покинуть провинцию Дамаск и переместиться в Идлиб. На данный момент административный центр провинции находится под контролем боевиков альянса.

    Провинция Ракка

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Бойцы Демократических сил Сирии (SDF) взяли под контроль 85% района Шахада в городе Ракка, сообщает источник в Twitter (@1zow). Информационное агентство NTA-News сообщает на своей странице в Twitter (@NoThiefs), что террористы «Исламского государства» взяли в плен и казнили мужчину в Ракке. Причиной расправы стало подозрение, что местный житель помогает Сирийским демократическим силам (SDF).Напомним, курдские отряды самообороны активно оттесняют террористов ИГ с территории города Ракка.

    Ранее сообщалось о столкновениях между террористами ИГИЛ и Сирийской арабской армией (САА). Правительственные войска подверглись неожиданному нападению со стороны террористов «Исламского государства» сразу на двух направлениях — на востоке и на западе провинции Ракка. Ненадолго боевикам удалось отбить у союзников сирийской армии несколько позиций в западной части региона у деревни Далха, однако в скором времени проасадовские войска вернули их. Тем не менее радикалы захватили множество оружия САА. Кроме того, в результате нескольких атак с участием смертников погибли как минимум 40 солдат сирийских войск.

    Провинция Хама

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    Артиллерия сирийской армии ведет обстрел позиций боевиков в районе населенных пунктов Аль-Латамина, Хасария и аз-Закят. Соответствующая информация размещена на сайте Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Данных о результатах военной операции пока нет. Также SOHR сообщает, что ВВС Сирии наносят удары по позициям террористов «Исламского государства» в районе населенного пункта Хамада Омар в восточной части провинции Хама.

    Ранее сообщалось, что правительственные войска также стягивают в регион тяжелую военную технику. Сирийские ВВС при поддержке ВКС России готовятся к наступлению на стратегический город Акербат. Военные самолеты продолжают бомбить штабы и опорные пункты ИГИЛ вблизи населенных пунктов Акаш, Вади Аль-Изам и Аз-Заиджа. В результате воздушных атак ИГ потеряло по меньшей мере 18 боевиков. Кроме того, были уничтожены две единицы военной техники террористов.В свою очередь, российская авиация ликвидировала конвой ИГ, состоящий из 12 грузовиков и направлявшийся в сторону Акербата.

    Ирак

    в Ас-Сухне уничтожен командир ИГ, турецкая армия ведет обстрел позиций SDF в Алеппо

    20 террористов ИГИЛ уничтожены в результате удара ВВС Ирака в районе населенного пункта Тель Суфук в провинции Найнава. Об этом сообщает информационное агентство Iraqi News.В Багдаде муфтий «Исламского государства» совершил самоподрыв, когда его взяли в осаду военные иракской армии. По данным Iraqi News, инцидент произошел в районе Тармия на севере иракской столицы. В сообщении отмечается, что потерь в рядах иракских силовиков нет.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов