Новороссия
«Коты-разведчики» появились в армии ДНР и ЛНР
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    «Коты-разведчики» появились в армии ДНР и ЛНР

    «Коты-разведчики» появились в армии ДНР и ЛНР

    Донецк, 31 июля. В состав армии ДНР и ЛНР входят не только военнослужащие, но и боевые донецкие мыши, змеи специального назначения, а также коты-шпионы.

    Однажды во время пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в союзниках у ополченцев оказалась вся живая природа.

    Оказалось, что собственный боевой кот или собака есть почти в каждой позиции. В некоторых встречаются и более экзотические существа. Так, в районе Абакумова к западу от Донецка проживает ручной еж.

    «Коты-разведчики» появились в армии ДНР и ЛНР

    Однако самыми любимыми животными военных по-прежнему остаются коты и собаки. За животными внимательно ухаживают, надевают им противоблошиные ошейники, лечат от глистов, передает «Ридус».

    На Трудовских, где часто проходят обстрелы ВСУ, почти у каждой роты имеется свой пушистый защитник. Так, кот по имени Васька стал настоящим другом для разведчиков.

    Кошка саперов Мина оказалась самой ухоженной. У нее есть собственный ошейник. Еще один очень суровый кот живет с военными под Старомихайловской. Он делит кров и пищу с военными, следит за их вещами и помогает в быту.

     

    Автор: Алексей Громов