Новороссия
Донбасс сегодня: Мариуполь против беспредела ВСУ, штаб АТО «доказал» присутствие войск РФ в Донбассе
Россия
ЦИК обнаружил вброс 14,5 тыс бюллетеней через ГАС «Выборы» в Приморье ― Памфилова
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Мариуполь против беспредела ВСУ, штаб АТО «доказал» присутствие войск РФ в Донбассе

    Донбасс сегодня: Мариуполь замедленного действия, офицерский кризис в ВСУ, «сенсация» пресс-центра АТО

    Донбасс, 31 июля. Мариуполь готовится к сопротивлению карателям. Генштаб ВСУ занижает требования к отставникам. Занимавшихся обслуживанием и охраной самолетов солдат из-под Киева отправили на передовую. Штаб АТО представил «сенсационные доказательства» присутствия войск РФ в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Меньше количество — больше калибр

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 22 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 130 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов воины ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и артиллерийские снаряды калибра 152 мм. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 58 раз.

    ВСУ атакуют ДНР

    Мариуполь против беспредела ВСУ

    Мариуполь готовится противостоять Киеву. Об этом свидетельствует политика усиления правоохранительной системы города, сообщили в оперативном командовании армии ДНР.

    Из-за объективных опасений киевских властей о возможных вспышках народных волнений и протестов, в Мариуполь направлено свыше двух тысяч полицейских с целью обеспечения «общественного порядка». Источник ФАН в правоохранительной системе Мариуполя сообщает, что градус протестных настроений в обществе растет лавинообразно, но пока носит скрытый характер. Основные претензии горожан заключаются в беспределе военных в отношении мирных граждан и возросшие случаи изнасилований бойцами АТО молодых девушек.

    Полиция в Мариуполе

    «Особняком стоит количество пьяных разборок между бойцами разных подразделений и непрекращающиеся после каждой ротации междоусобные войны за контроль над промышленными предприятиями и «крышевание» субъектов предпринимательской деятельности. Но об этом в городе говорить не принято, так как можно потерять все», — сообщил источник.

    Рожденный летать воевать не сможет

    25 июля 2017 года штаб так называемой АТО сообщил о ранении двух военнослужащих ВСУ на юге Донецкой области в результате «минометного обстрела армии ДНР». Накануне разведка народной республики выяснила реальные подробности инцидента.

    Двое военнослужащих из 15-й бригады украинской транспортной авиации, дислоцировавшиеся в Борисполе (под Киевом — прим. ФАН), были прикомандированы для доукомплектования одного из батальонов 28 омбр ВСУ в Донбассе. «Бойцы» были отправлены в окопы на передний край в районе поселка Гранитное на юге Донецкой народной республики (под контролем ВСУ).

    Рожденный летать, воевать не сможет

    Солдаты, которые всю свою службу занимались обслуживанием и охраной самолетов, оказались в экстремальной ситуации. 24 июля военнослужащий по фамилии Водовар случайно произвел выстрел из подствольного гранатомета. В результате он и его сослуживец Бойчук получили ранения, которые и стали поводом для обвинения солдат ДНР в нарушении минских соглашений.

    Потрепанные «пиджаки» ВСУ

    В продолжение предыдущей темы, луганские разведчики сообщили об остром некомплекте офицерского состава ВСУ. Генеральный штаб вооруженных сил Украины из-за этого максимально занизил требования для офицеров, которых принимают на службу, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Разрешается принимать данную категорию (офицеров) индивидуально по каждому случаю, несмотря на возраст, пол, и образование. Другими словами, годен любой желающий, имеющий офицерское звание», — добавил представитель Луганска.

    «Российское» оружие захвачено в АТО

    Днем 30 июля пресс-центр штаба АТО опубликовал радостное для всех патриотов сообщение. Оказывается, на луганском направлении украинские силы якобы «были атакованы диверсантами ЛНР», которые отступили в результате вооруженного отпора ВСУ и побросали на поле вооружение и радиостанцию. Командование ВСУ сообщило, что все указанные предметы — российского производства и автоматически становятся доказательствами «российского военного присутствия» в Донбассе.

    "Доказательства" от ВСУ

    На представленных в качестве «доказательств» фотографиях пулемет ПК, РПГ-7В (противотанковый гранатомет — прим. ФАН) и радиостанция Retevis. При детальном изучении фотографий военных пропагандистов АТО, в частности, маркировок на «захваченном» оружии, видно, что год выпуска РПГ-7В на фото — 1990-й (был разработан еще в далекие 1960-е годы), а пулемет ПК 1974 года выпуска (разработан также в 1960-е годы).

    "Новейшее" оружие

    Здесь стоит напомнить штабу АТО, а также жертвам украинской пропагандисткой машины, что Советский союз распался в 1991 году и вооружение единой советской армии, оставшееся в частях и на складах некогда союзных республик, сейчас применяется всеми сторонами конфликта в Донбассе. А что касается радиостанции Retevis (в сообщении штаба АТО была указана «Моторола») — такую вещь, если постараться, можно купить на любом радиорынке Украины или ДНР и ЛНР.

    Автор: Николай Романенко