Общество
Создатели «Матильды» поймали Поклонскую на обмане
Экономика
Россия не планирует размещать евробонды до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Создатели «Матильды» поймали Поклонскую на обмане

    Создатели «Матильды» поймали Поклонскую на обмане

    Москва, 31 июля. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская предоставила неверные данные о количестве жалоб на фильм «Матильда», сообщили источники Федерального агентства новостей.

    Данные, которые обнародовала депутат Поклонская по поводу количества жалоб на фильм «Матильда», сильно отличаются от тех, которые официально опубликованы на официальном сайте парламента. Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил запрос на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить все данные по запросам на имя Поклонской.

    Сама Поклонская ранее заявила, что с ноября 2016 года по июнь 2017 она получила 40 тысяч обращений граждан, в которых сообщается о  противоправных действиях создателей художественного фильма «Матильда», официальные же цифры Госдумы куда скромнее.

    «На портале приемной Государственной думы Российской Федерации (https://priemnaya.parliament.gov.ru) предоставлена статистика полученных комитетами Государственной думы обращений граждан, согласно которой за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года в комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции (Поклонская является зампредом данного комитета) поступило 1739 (одна тысяча семьсот тридцать девять) обращений граждан, а за период с 1 января 2017 по 1 июля 2017 года — 573 (пятьсот семьдесят три) обращения граждан», — говорится в общении Добрынина.

    Создатели «Матильды» поймали Поклонскую на обмане

    Адвокат указывает на то, что все жалобы граждан, поступающие в Государственную думу, обязательно должны регистрироваться в приемной, иначе это не жалоба, а простой донос. И тут либо были допущены нарушения при регистрации и рассмотрении данных, либо депутат завысила цифру недовольных фильмом «Матильда».

    Ранее Учитель отказался вносить правки в свой фильм «Матильда», заявив, что сцена с голой грудью не являются эротической. 

    Автор: Алексей Громов