Весь мир
Постпред США в ООН заявила, что время для переговоров с КНДР прошло
Украина
Толпа националистов устроила поножовщину во Львове
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред США в ООН заявила, что время для переговоров с КНДР прошло

    Постпред США в ООН заявила, что время для переговоров с КНДР прошло

    Вашингтон, 31 июля. Время переговоров с КНДР прошло, Совбезу ООН нужно ужесточить санкции против Северной Кореи после серии ракетных испытаний. Такое заявление в своем микроблоге в соцсети Twitter опубликовала постпред США при ООН Никки Хейли.

    В заявлении говорится, что проведение экстренного заседания Совбеза ООН по КНДР не имеет смысла, если на нем не будет принято решение о значительном усилении давления на Северную Корею. Принятие «слабого документа», по мнению Хейли, лишь ухудшит ситуацию, так как «пошлет северокорейскому диктатору сигнал о том, что международное сообщество не готово всерьез бросить ему вызов».

    Особую ответственность за принятие жестких мер в отношении КНДР постпред США при ООН возложила на Пекин.

    «Китай должен решить, готов ли он наконец предпринять этот важнейший шаг, — говорится в заявлении. — Время для переговоров прошло. Опасность, которую северокорейский режим представляет для международного сообщества, теперь очевидна для всех».

    Напомним, ранее СМИ сообщили о намерении США провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН после пуска межконтинентальной баллистической ракеты в Северной Корее. Но постпред Соединенных Штатов при организации заявила, что Вашингтон не делал соответствующего запроса, сообщает RT.

    Автор: Виталий Малясев