Весь мир
Сирия: ИГИЛ теряет территории в провинции Дейр-эз-Зор
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ИГИЛ теряет территории в провинции Дейр-эз-Зор

     

    Сирия: ИГИЛ теряет территории в провинции Дейр-эз-Зор

    Дамаск, 31 июля. Террористы ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ) теряют контроль над провинцией Дейр-эз-Зор и скоро могут лишиться последнего крупного оплота на Ближнем Востоке. Об этом со ссылкой на источник в сирийской армии сообщают «Известия».

    По данным издания, силы Сирийской арабской армии (САА) вошли в провинцию Дэйр-эз-Зор со стороны Ракки и в настоящее время находятся в 50 — 60 км от административного центр — города Дэйр-эз-Зор.

    Издание со ссылкой на депутата сирийского парламента Алана Бакра отмечает, что в городе в окружении террористов находятся части правительственных войск, которые удерживают несколько кварталов в Дейр-эз-Зоре и находящуюся неподалеку военно-воздушную базу. Поэтому в Дамаске уделяют повышенное внимание деблокированию города. Бакр отметил, что освобождение Дейр-эз-Зора поставит точку на существовании ИГИЛ.

    «В целом можно констатировать, что предстоящее освобождение города по сути поставит точку в проекте под названием ИГИЛ», — цитируют слова депутата «Известия».

    Сирия: ИГИЛ теряет территории в провинции Дейр-эз-Зор

    Издание отмечает, что у террористической организации было три крупных оплота на Ближнем востоке: Мосул в Ираке, Ракка и Дейр-эз-Зор в Сирии. Первый был полностью освобожден иракской армией 10 июля. Ракку в настоящее время штурмуют состоящие преимущественно из курдских формирований Сирийские демократические силы при поддержке международной коалиции. С утратой Дейр-эз-Зора ИГИЛ может лишиться последнего крупного оплота в регионе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виталий Малясев