Политика
Путин утвердил закон о садоводческом и огородническом товариществах
Происшествия
Два самолета столкнулись в аэропорту Чикаго
Следующая новость
Загрузка...

    Путин утвердил закон о садоводческом и огородническом товариществах

    Путин утвердил закон о садоводческом и огородническом товариществах

    Москва, 30 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон, который регулирует работу огороднических и садоводческих некоммерческих товариществ, а также упраздняет их деятельность, сообщается на сайте Кремля.

    Согласно представленному документу, дачное хозяйство упраздняется, а для ведения садоводства и огородничества теперь будут использоваться организационно-правовые формы — садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

    По словам замглавы Минэкономразвития, главы Росреестра Виктории Абрамченко, упразднение хозяйства не лишает людей возможности построить жилой дом на собственном участке. На садовых участках можно будет построить дом, для владельцев огородных участков разрешат временные постройки.

    Кроме того, вводятся общие принципы расчета взносов в товариществах, а также цели, на которые эти взносы будут потрачены. Безналичный платеж будет также возможен.

    Предусматривается создание органов управления, определяются правовые отношения, связанные с имуществом, которое находится в общем пользовании товарищества.

    Автор: Алексей Громов