Украина
Бить и улыбаться: «правосеки» в Одессе готовятся с гранатами встречать «русскую нечисть» Лободу
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    Бить и улыбаться: «правосеки» в Одессе готовятся с гранатами встречать «русскую нечисть» Лободу

    Утопить нечисть в канализации: украинские радикалы готовятся к концерту Лободы

    Украинские националисты продолжают «отважно» сражаться с российскими эстрадными исполнителями. Предыдущая попытка Светланы Лободы выступить в Одессе успехом не увенчалась. Певицу уличили в «лояльности к России», а для украинских «патриотов» это самое страшное из всех возможных преступлений.

    Отделалась легким заминированием

    Задолго до 29 мая в адрес Лободы и ее поклонников посыпались угрозы. Когда пробил час Х, страсти закипели. Радикалы прибыли заблаговременно. Немного покричав, принялись за дело. В ход пошли петарды и прочая пиротехника, летевшая под ноги и на головы «агентов Кремля». А кто же еще Лободу слушает?

    Утопить нечисть в канализации: украинские радикалы готовятся к концерту Лободы

    В дело вмешались правоохранители, завязалась рукопашная. Одного «активиста» удалось усмирить. Но тут раздалось грозное: «Отпустите пацана!». Ну ладно, чего там, нормальный вроде пацан, подумали одесские полицейские. И отпустили.

    Трудно сказать, кто вышел из схватки победителем. Как нельзя более кстати поступило сообщение о минировании, якобы имевшем место в клубе, где должна была выступать российская исполнительница. Главный одесский полицейский Руслан Форостяк остался доволен действиями подопечных: успокоили горячие головы!

    Понимаю, Вы хотели экшена, но экшена не будет! Все под контролем, — авторитетно сказал Форостяк.

    Попавшие в кадр девушки смотрят недоверчиво, мол: «Вы это серьезно, молодой человек»?

    Форостяк также добавил, что в связи с беспорядками был задержан один человек, которого вскоре отпустили. Что ж, отлично сработано.

    Активисты «Майдана»: к бою с Лободой всегда готовы!

    Тем не менее, певица вскоре анонсировала новое выступление в городе у моря 3 сентября на стадионе «Черноморец». Смелый поступок. Но удастся ли осуществить задуманное?

    Одесские патриоты уже готовятся к новому бою (здесь и далее грамматика и пунктуация авторские):

    Передайте кто-то сепару артему вознюку, чтобы вместе с лободой вез в Одессу дорна, пореченкова, кобзона. Чтобы два раза не протестовать, оптом уже, — написал идейный вдохновитель борьбы с российскими артистами, лидер одесского отделения «Правого сектора»1 (запрещен в России) Сергей Стерненко.

    Утопить нечисть в канализации: украинские радикалы готовятся к концерту Лободы

    Друзья-патриоты горячо поддержали.

    И можно патроны сэкономить, если гранату купить, — пишет Валентина Шерченко-Федоренко.

    Зачем протестовать? утопить эту нечисть в канализации, — предложил еще одну мирную инициативу Арсен Григорян.

    Некто Алексей Мангусий поделился «доброй» картинкой: «И помни, никакой агрессии. Бей и улыбайся!».

    Уже упомянутый Сергей Стерненко ранее посвятил Лободе еще один пост. Послание получилось длинным, но суть его вполне передают первые и последние строки.

    Внимание! Для тех, кто считает себя патриотом Украины… Иначе грош нам цена и позор нам всем, если мы дадим состояться концерту путинской предательницы Светы Лободы, который организовывают экс-рыг и откровенный колаборант.

    Воинственный призыв уже поддержало более 400 человек, симпатизирующих этим идеям. Очевидно, что ставки высоки. «Грош цена, если мы дадим выступить…» — серьезная заявка.

    Удастся ли Лободе взять реванш?

    Утопить нечисть в канализации: украинские радикалы готовятся к концерту Лободы

    Однако исход будущего противостояния Светланы Лободы и ее поклонников с одной стороны, «активистов» с другой стороны, и полиции (непонятно, с какой стороны) отнюдь не выглядит предрешенным.

    Выбор места проведения концерта представляется удачным. Очевидно, что у администрации стадиона «Черноморец» гораздо больше ресурсов для обеспечения безопасности, чем у ночного клуба пляжного типа. Нельзя сбрасывать со счетов опыт обеспечения безопасности на футбольных матчах, градус противостояния на которых также порой очень высок.

    Правда, на ум приходят не только позитивные примеры. Например, недавний поединок двух грандов, «Динамо» и «Шахтера», за суперкубок страны отметился масштабными беспорядками. Их учинили киевские фанаты. Матч чудом был доигран, хотя у главного арбитра имелись веские основания прекратить его досрочно.

    Следующая игра «Черноморца» (против киевского «Динамо») в Одессе прошла при пустых трибунах. Подобных инцидентов можно вспомнить немало.

    Тем не менее задача обеспечения безопасности концерта Лободы на «Черноморце» выглядит вполне посильно. Вопрос в том, какую тактику изберут местные стражи порядка: будут ли и дальше попустительствовать радикалам или все же займутся своими прямыми обязанностями. 

    Когда законы молчат, Форостяк говорит

    Известен афоризм Вергилия: «во время войны законы молчат». Очевидно, древнеримский поэт очень популярен в кругу украинских правоохранителей. В «культурной войне», объявленной украинскими националистами российским певцам, правило работает на 100%. Радикалы сами решают, кому можно выступать, а кому нельзя, без всякой оглядки на законность своих действий.

    Утопить нечисть в канализации: украинские радикалы готовятся к концерту Лободы

    Полиция предпочитает скромно стоять в сторонке. Да, бывает, заминировали. А так бы мы показали всю свою мощь! Стражей порядка отчасти можно понять. Так уж повелось со времен «революции достоинства». Думали преступники, оказалось — активисты. Думал, защищаешь закон, оказалось, ты — «злочынна влада».

    Слова господина Форостяка о том, что «все под контролем», звучат неубедительно. Очень хочется спросить: под чьим контролем?

    Утопить нечисть в канализации: украинские радикалы готовятся к концерту Лободы

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский