Россия
Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству

    Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству

    Москва, 30 июля. Президент России Владимир Путин ужесточил наказание за доведение, склонение или содействие самоубийству.

    Согласно закону, который подписал глава государства, склонение к самоубийству или содействие совершению самоубийства теперь будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет. Документ опубликован на сайте Кремля.

    Склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних, либо заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины, а также совершение этих действий с помощью «информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, рассчитанных на неопределенный круг лиц» будет караться тюремным сроком от восьми до 15 лет. 

    Отмечается, что данные преступления отнесены к категории особо тяжких и фактически по степени общественной опасности приравнены к умышленному убийству.

    Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, предусматривает лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

    То же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, СМИ (включая Интернет),  теперь карается лишением свободы на срок от пяти до 15 лет.
     

    Автор: Алексей Громов