Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Пользователи Skype сообщили о массовом сбое мессенджера
Новости Сирии
Сирия новости 30 июля 16.30: ИГ атаковало конвои САА близ Ас-Сухны, потери террористов в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 30 июля 16.30: ИГ атаковало конвои САА близ Ас-Сухны, потери террористов в Ракке

    16:30  30 Июля 2017
    3771

    ИГ атаковало конвои САА близ Ас-Сухны

    Сирия, 30 июля. ИГ2 атаковало два конвоя САА близ города Ас-Сухна к востоку от Пальмиры. ИГ несет потери в боях с курдами в Ракке. «Хезболла» и «Тахрир Аш-Шам» начали обмен телами погибших в районе Арсаля, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: провели несколько воздушных атак позиций радикалов в районе Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска; начали обмен телами погибших с «Тахрир Аш-Шам» близ сирийско-ливанской границы; потеряли многих солдат убитыми и раненными в результате нападений ИГ на востоке провинции Хама; ликвидировали одного из командиров группировки «Джейш Аль-Изза» на севере Хамы.

    «Исламское государство»: атаковало два конвоя САА и ее союзников к западу от Ас-Сухны в провинции Хомс; понесло потери в результате воздушной атаки ВВС Ирака в районе городов Аль-Маядин и Аль-Каим в Дейр эз-Зоре; утратило район Идишара Месакина в Ракке; напало на позиции «Хашд Аш-Шааби» на севере Багдада в Ираке.

    Сирийская свободная армия** (ССА): открыла огонь по позициям САА в районе деревни Ритьян к северо-западу от Алеппо; подверглась обстрелу со стороны САА в районе населенного пункта Халса южнее Алеппо.

    Курды: уничтожили 13 и взяли в плен пятерых террористов ИГ в городе Ракка; захватили оружие и боеприпасы ИГ в Ракке.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Поскольку боевики исламистских организаций «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам» отказались заключить соглашение о перемирии с сирийским правительством, армия САР продолжила военные действия в Восточной Гуте Дамаска. По данным агентства новостей Al Masdar News, ВВС Сирии провели несколько воздушных атак опорных пунктов радикалов в районе Айн-Тарма неподалеку от станции Аль-Сонбол, пехотные подразделения Сирийской арабской армии (САА) тем временем обстреливали позиции исламистов из артиллерийских установок. Оппозиционное информагентство FSA Platform передает, что укреплениям радикалов был нанесен значительный урон. Ожидается, что вскоре правительственные силы начнут наземное наступление.

    Сегодня утром вступило в силу соглашение о прекращении огня между «Хезболлой» и «Тахрир Аш-Шам», сообщает официальный информационный портал ливанской организации. Стороны начали проводить обмен телами погибших недалеко от города Арсаль. На следующей неделе противники обменяются пленными.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Военный источник, подконтрольный вооруженной оппозиции, на своей странице в сети Twitter (QalaatAlMudiq)передает, что радикалы Сирийской свободной армии (ССА), несмотря на зону деэскалации, открыли огонь по позициям правительственных сил вблизи деревни Ритьян северо-западнее Алеппо. В ответ на это Сирийская арабская армия (САА) провела артиллерийский обстрел укрепленных пунктов боевиков в районе населенного пункта Халса, расположенного к югу от административного центра провинции. Об этом сообщает Сирийский  центр мониторинга за соблюдением прав человека.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Террористы «Исламского государства»3 атаковали два конвоя Сирийской арабской армии (САА) и союзных ей ополченческих отрядов к западу от города Ас-Сухна восточнее Пальмиры. Согласно информации новостного портала Iraqi News, в результате ожесточенных столкновений правительственные войска потеряли множество количество солдат убитыми и раненными. Кроме того, были уничтожены несколько транспортных средств САА. Никаких сведений о потерях со стороны ИГИЛ1 не поступало.

    К северу от Хомса вновь обострилось противостояние между радикалами вооруженной оппозиции и войсками САР. Сирийские ВВС нанесли ответные удары по укрепрайонам исламистов в районе населенных пунктов Аль-Хула и Кафр Ляха, передает военный источник в сети Twitter (AllyOfTruth). О нанесенном боевикам уроне пока не сообщается.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    ВВС Ирака провели бомбардировку укрепрайонов террористов ИГ вблизи города Аль-Каим и на территории Сирии в районе Аль-Маядина, чтобы помешать готовящимся нападениям террористов на исторические города Ан-Наджаф, Кербела, Самарра. В результате боевого вылета были нейтрализованы десятки боевиков ИГ, передает информационный портал Iraqi News. По данным иракской разведки, радикалы планировали совершить атаку через несколько часов.

    Между тем ВВС Сирии интенсифицировали удары по опорным пунктам «Исламского государства» в районах Аль-Хамидия и Аль-Панорама в Дейр эз-Зоре, сообщает Telegram-канал (UnitedNetworksFSNN). Сведения об итогах авианалетов в данный момент уточняются.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Продолжаются бои между курдскими отрядами и радикалами «Исламского государства» в городе Ракка и его окрестностях. «Демократическая армия»**** (SDF) уничтожила восемь террористов ИГ в населенном пункте Аль-Нахда, расположенном к северо-западу от административного центра провинции, еще пять боевиков были нейтрализованы в районах Аль-Рауда и Назлет-Шахаде. Пять ИГИЛовцев попали в плен к Сирийским демократическим силам (SDF). В результате столкновений от ИГ был зачищен район Идишара Месакина. Кроме того, курды захватили большое количество оружия и боеприпасов радикалов и ликвидировали заминированный автомобиль ИГ. Об этом сообщает информационный портал ANF News.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла укрепленные пункты боевиков недалеко от города Аль-Латамина на севере провинции Хама, в результате чего был уничтожен один из командиров группировки «Джейш Аль-Изза», подконтрольной Сирийской свободной армии (ССА), передает военный источник в социальной сети Twitter (AllyOfTruth). Напомним, несмотря на то, что данные территории входят в зону безопасности, исламисты вооруженной оппозиции регулярно проводят провокационные обстрелы опорных пунктов правительственных подразделений, вынуждая САА наносить ответные удары. Кроме того, здесь также действует формирование «Джебхат Ан-Нусра»4***, на которое режим тишины не распространяется.

    Тем временем на востоке региона сирийские ВВС продолжают наносить авиаудары по опорным пунктам террористов «Исламского государства» в районе города Акербат. Также разворачиваются бои вблизи населенных пунктов Аль-Духейль и Кулейб Аль-Сор, сообщает Twitter-канал (IvanSidorenko1).

    Ирак

    Один из ополченцев-шиитов «Хашд Аш-Шааби» был убит в северной части Багдада, сообщает новостное агентство Iraqi News. Неизвестные боевики, предположительно, радикалы ИГ, открыли огонь по автомобилю, в котором находился боец Сил народной мобилизации.

    Накануне проправительственные иракские отряды также понесли потери в живой силе вследствие участившихся нападений со стороны «Исламского государства». Террористы атаковали контрольно-пропускной пункт на юге столицы. Тогда погибли трое бойцов «Хашд Аш-Шааби».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    3 Организация запрещена на территории РФ.

    4 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях