Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Пользователи Skype сообщили о массовом сбое мессенджера
Весь мир
Сирия новости 30 июля 12.30: «Ан-Нусра» создает группировку в Идлибе, потери САА в провинции Ракка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 30 июля 12.30: «Ан-Нусра» создает группировку в Идлибе, потери САА в провинции Ракка

    12:30  30 Июля 2017
    2777

    Потери САА в провинции Ракка

    Сирия, 30 июля. САА потеряла часть оружия и боеприпасов в результате налетов ИГ2 в провинции Ракка. «Джебхат Ан-Нусра»4*** планирует создать новую группировку в Идлибе. ИГ потеряло 18 боевиков на востоке провинции Хама, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли часть оружия и боеприпасов в результате налетов ИГ в провинции Ракка; перебрасывают дополнительное подкрепление на восток провинции Хама.

    «Исламское государство»: напало на САА и ее союзников на востоке и на западе провинции Ракка; потеряло 18 боевиков и военную технику в результате авианалетов ВВС Сирии в районе населенных пунктов Акаш, Вади Аль-Изам и Аз-Заиджа на востоке провинции Хама; лишилось 15 террористов и четырех «джихад-мобилей» в провинции Аль-Анбар в Ираке.

    «Джебхат Фатх Аш-Шам»5: планирует создать новую группировку под названием «Джейш Аш-Шам» в провинции Идлиб.

    Курды: потеряли одного из командиров Отрядов женской самообороны (YPJ) и пятерых бойцов в боях с ИГ в Ракке.

    Международная коалиция: провела бомбардировку в городе Аль-Маядин юго-восточнее Дейр эз-Зора; нанесла авиаудары по городу Абу-Кемаль близ сирийско-иракской границы в провинции Дейр эз-Зор.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Накануне была достигнута договоренность с боевиками объединения «Тахрир Аш-Шам» об эвакуации в провинцию Идлиб. Отряды ливанской организации «Хезболла» не будут принимать участие в битве с террористами «Исламского государства»3 на сирийско-ливанской границе, сообщает военный источник информационного агентства Al Masdar News. Далее наступление продолжат войска ливанской армии, поскольку террористы ИГ базируются в пределах Ливана. Тем временем проасадовские подразделения проводят полную зачистку территорий от все еще оказывающих сопротивление радикалов «Тахрир Аш-Шам».  Twitter-канал (AllyOfTruth) сообщает, что «Хезболла» обнаружила подземный бункер исламистов недалеко от населенного пункта Арсаль.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Западная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки провела бомбардировку в районе Мастаха в городе Аль-Маядин, расположенном к юго-востоку от административного центра провинции. Согласно данным военного источника в сети Twitter (gebeilym), в результате боевого вылета был нейтрализован один из высокопоставленных командиров «Исламского государства». Однако информация пока нуждается в подтверждении.

    Кроме того, коалиционная авиация нанесла несколько авиаударов по городу Абу Кемаль вблизи сирийско-иракской границы, вследствие чего были убиты три мирных жителя, передает местный новостной портал DeirEzzor 24.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    Как передает военный источник в социальной сети Twitter (PamSpenser), командование формирования «Джебхат Фатх Аш-Шам» планирует создать новую группировку под названием «Джейш Аш-Шам», которая войдет в состав террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам». Для этого в города Идлиб и Биннеш стягиваются отряды радикалов. Более подробная информация в данный момент устанавливается.

    Тем временем турецкая армия ужесточила контроль над сирийско-турецкой границей. Местный источник сообщает, что Анкара направила на западные окраины провинции снайперов. Их цель  — воспрепятствовать случаям нелегального пересечения границы. За последнее время выстрелом в голову были убиты шесть человек, пытавшихся бежать с оккупированных боевиками вооруженной оппозиции территорий, в том числе одна женщина.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Радикалы «Исламского государства» совершили атаку на укрепленные пункты Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников в западной части провинции Ракка к югу от трассы Саламия — Ракка  у нефтяного месторождения Аль-Вахаб. По данным информационного портала Al Masdar, в нападении принимали участие от 40 до 80 боевиков ИГ, передвигающихся на военных пикапах, оснащенных пулеметными установками. Проасадовским войскам пришлось отступить. Кроме того, террористы захватили часть оружия и боеприпасов армии САР. Тем не менее после перегруппировки союзные САА отряды начали контратаку и вернули утерянные позиции, передает агентство новостей Al Masdar News. Еще одно нападение ИГИЛ1 произошло на востоке провинции в районе деревни Далха. Согласно информации местного информагентства Raqqa 24, здесь САА также лишилась части вооружений. О потерях в живой силе не сообщается.

    Между тем в ходе ожесточенных столкновений в административном центре провинции была убита командир Отрядов женской самообороны (YPJ) вместе с пятью своими бойцами. Об этом сообщает военный источник на своей странице в сети Twitter (freelaancenews).

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Как передает новостное агентство Al Masdar News, часть проправительственных сил была передислоцирована из юго-западной части Сирийской пустыни для того, чтобы укрепить позиции в преддверии наступления против террористов «Исламского государства» в районе города Акербат. Кроме того, в регион прибыло большое количество военной техники.Несколько отрядов спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) «Тигры» также в ближайшее время направятся в район города Саламия из провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник AMN. 

    В данный момент союзники армии САР проводят ракетные и артиллерийские обстрелы позиций боевиков ИГ вблизи Акербата. Сирийские ВВС продолжать проводить воздушные вылеты на востоке региона. По информации правительственного источника, в результате авиаударов в районе населенных пунктов Акаш, Вади Аль-Изам и Аз-Заиджа были ликвидированы 18 террористов ИГ, десятки получили ранения, также уничтожены две боевые машины с пулеметами и бензовоз.

    Ирак

    На западе провинции Аль-Анбар к северо-западу от города Хадиса, находящегося вблизи границы с Сирией, иракские вооруженные силы уничтожили 15 террористов и четыре «джихад-мобиля» ИГ. Поддержку наступлению армии Ирака оказывали ВВС международной коалиции, сообщает информационный портал Iraqi News. Тем временем иракские военные самолеты сбросили тысячи листовок, сообщая мирным жителям о начале наступления на позиции «Исламского государства» и призывами держаться подальше от военных штабов террористической группировки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    3 Организация запрещена на территории РФ.

    4 Организация запрещена на территории РФ.

    5 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях