Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Пользователи Skype сообщили о массовом сбое мессенджера
Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГИЛ отступает в Ракке, коалиция ударила по мирным жителям Дейр эз-Зора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ИГИЛ отступает в Ракке, коалиция ударила по мирным жителям Дейр эз-Зора

    12:09  30 Июля 2017
    1600

    Сирия сегодня: боевиков ИГИЛ теснят в Ракке, в провинции Дейр-эз-Зор гибнут мирные жители

    Сирия, 30 июля. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) отступают в Ракке. В провинции Дейр эз-Зор в результате авиаудара антитеррористической международной коалиции во главе с США погибли мирные жители. Свободная сирийская армия (ССА) атаковала Сирийскую арабскую армию (САА). Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    ИГИЛ1 теряет территории

    В ходе ожесточенных боестолкновений правительственным силам удалось освободить от террористов «Исламского государства»3 деревню Мукла-Кабира, которая располагается в восточной части провинции Ракка. Отметим, что накануне подразделениям САА удалось взять под контроль деревню Аль-Назие, Харар и Раджм Сулейман.

    Кроме того, сирийской армии удалось забрать нефтяные объекты, которые ранее занимали террористы. Следующая важная цель для САА и проправительственных сил — город Маадан, который стал одним из крупнейших опорных пунктов боевиков в провинции Ракка.

    Сирия сегодня: боевиков ИГИЛ теснят в Ракке, в провинции Дейр-эз-Зор гибнут мирные жители

    В то же время террористы «Исламского государства» утратили контроль над равниной и холмами Тураб в провинции Дейр эз-Зор. Силы ИГ2 были отброшены подразделениями САА.

    Удар коалиции

    По информации сирийских СМИ, боевая авиация американской коалиции нанесла авиудары по жилым домам в городе Аль-Маядин (провинция Дейр эз-Зор на севере Сирийской Арабской Республики). В результате авианалета погибли минимум десять человек, среди которых было пятеро детей. Кроме того, есть раненые.

    Представители американской коалиции уже традиционно не комментируют потери среди гражданского населения. И это несмотря на то, что международная коалиция постоянно обвиняется в нанесении ударов по мирным жителям.

    Заметим, что населенный пункт Аль-Маядин уже не первый раз подвергается бомбардировкам. Предыдущий авиаудар был зафиксирован в конце июня текущего года. Тогда погибли более 40 мирных сирийцев. Кроме того, 12 июля международная коалиция ударила по поселению Кишкиш Джабур в провинции Эль-Хасака. Тогда жертвами авианалета стали шесть человек, включая двух женщин.

    Кстати, в начале июля коалиция признала, что с начала бомбардировок от ее действий пострадали как минимум 603 человек. По 180 случаям еще ведется расследование.

    ССА атакуют САА

    Боевики «умеренной оппозиции» сообщили, что использовали противотанковый ракетный комплекс TOW 2 американского производства против бойцов Сирийской арабской армии и уничтожили укрепленный пункт правительственных войск.

    Сирия сегодня: боевиков ИГИЛ теснят в Ракке, в провинции Дейр-эз-Зор гибнут мирные жители

    По информации Сирийской свободной армии, был использован ПТРК с осколочно-фугасным боеприпасом. В свою очередь командование Сирийской арабской армии этот инцидент не подтверждает.

    Отметим, что согласно информационному бюллетеню министерства обороны Российской Федерации, Россия в комиссии по перемирию в САР за сутки зафиксировала 17 нарушений, Турция — два. Большинство нарушений режима прекращения огня было выявлено в районах, которые находится под контролем «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра»4 (организация запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    3 Организация запрещена на территории РФ.

    4 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях