Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Пользователи Skype сообщили о массовом сбое мессенджера
Украина
Мошенничество мирового масштаба: эксперт объяснил, зачем Саакашвили обманом лишили гражданства
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мошенничество мирового масштаба: эксперт объяснил, зачем Саакашвили обманом лишили гражданства

    11:28  30 Июля 2017  /обновлено: 12:26  30 Июля 2017
    4156

    Мошенничество мирового масштаба: эксперт объяснил, зачем Саакашвили обманом лишили гражданства

    Документ, на основании которого бывшего главу Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, был подложным, а подпись под ним не является подписью Саакашвили. Об этом украинский и грузинский политик в субботу, 29 июля, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. О том, зачем было подделывать подпись экс-главы Одесской области, и о его конфликте с украинской властью читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Поддельная подпись

    Как пишет Саакашвили, на опубликованной одним из лидеров фракции «Блок Петра Порошенко» копии анкеты он обнаружил, что она заполнена не им, а сама подпись под документом является поддельной. «Я в шоке!», — добавил он.

    «Я требую немедленно провести графическую экспертизу, здесь мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли мошенники!» — заявил политик.

    Позднее Саакашвили в социальной сети выложил фотографию своей настоящей подписи, которая была размещена на фронтоне тбилисской библиотеки. Заметим, что учреждение культуры носит имя бывшего главы грузинского государства, о чем он не забыл упомянуть: «Библиотека  — единственное здание, которое я оставил после себя, и формально связана с моим именем, не магазины, не виллы, а бесплатная библиотека».

    Мошенники во власти

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН пояснил: Саакашвили, обвиняющий власть на Украине в мошенничестве, знает, о чем говорит. С Петром Порошенко его многое объединяет: оба получили власть в своих странах мошенническим путем, придя к ней в результате вооруженного переворота.

    «Все их действия — это выкрики и мошенничество международного масштаба. То, что сейчас происходит с Саакашвили, рано или поздно будет происходить и с Порошенко. Уголовное преследование в своей собственной стране, попытки мошенническим путем найти себе применение при антироссийских режимах. Если где-то в Африке возникнет антироссийский режим в результате переворота, они будут искать гражданство и там. Просто на той же Украине это делать более выгодно. По крайней мере, перед глазами Владимира Путина все это происходит, можно торговать своей мошеннической сущностью», — добавил Игорь Рябов.

    Звезда в шоке: эксперт рассказал, зачем Саакашвили лишили гражданства мошенническим путем

    Рассуждая о причинах конфликта между Порошенко и Саакашвили, эксперт отметил, что здесь идет речь о банальной ревности к «большому американскому папе». Кроме того, идет банальная борьба за контроль над одесским портом.

    «Смысл прихода Саакашвили в Одессу заключался в контроле одесского порта, через который переваливаются не только товары, но и вооружение. Американцы пролоббировали когда-то назначение своего человека — Саакашвили — на должность губернатора Одесской области только затем, чтобы их марионетка следила за портовыми потоками, чтобы не было никаких сюрпризов со стороны местных. Параллельно по свойству своей неуемной натуры Саакашвили оказывал давление на Порошенко чуть ли не с целью сменить его на посту президента. Но ресурсов влияния у Саакашвили просто нет. Порошенко без проблем разобрался со своим грузинским визави, как только у того исчезла поддержка администрации Обамы. Можно не сомневаться, что Порошенко додавит вопрос лишения гражданства Саакашвили. И тот вернется в США на окончательное ПМЖ», — резюмировал Игорь Рябов.

    Напомним, Михаил Саакашвили стал гражданином Украины в 2015 году, а уже 26 июля 2017 был его лишен. При этом еще два года назад украинский президент Петр Порошенко называл грузинского политика своим старым другом. С 30 мая Саакашвили занимал должность губернатора Одесской области.

    Звезда в шоке: эксперт рассказал, зачем Саакашвили лишили гражданства мошенническим путем

    Но уже в конце 2016 года между «старыми друзьями» произошел серьезный конфликт. Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко отдал власть в Одессе на откуп коррупционерам и врагам Украины.

    27 июля народный депутат Верховной рады Украины Владимир Арьев на своей официальной странице в Facebook выложил фотографию заявления Михаила Саакашвили, в котором бывший президент Грузии указал, что не находится «под судом и следствием на территории иностранных государств». За день до этого Порошенко подписал указ о лишении грузинского и украинского политика гражданства из-за предоставления ложной информации в официальных документах.

    Отметим, что в Грузии против Михаила Саакашвили был возбужден ряд уголовных дел. Например, его обвиняют в растрате государственных средств. Кроме того, его объявили во внутригосударственный розыск.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях