Украина
Саакашвили продемонстрировал свою подпись, чтобы остаться украинцем
Происшествия
Обворованные российские блогеры застряли на Мальдивах
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили продемонстрировал свою подпись, чтобы остаться украинцем

    Саакашвили продемонстрировал свою подпись, чтобы остаться украинцем

    Киев, 30 июля. Бывший глава одесской ОГА Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook фотографию своей «настоящей» подписи, чтобы доказать, что его подпись на заявлении, из-за которого его лишили украинского гражданства, была поддельной. Экс-президент Грузии использовал фотографию «единственного здания, которое оставил после себя» — Президентской библиотеки Саакашвили в Тбилиси.

    «Вот так выглядит моя подпись — документ из официального архива Президентской библиотеки Саакашвили в Тбилиси. Она на фасаде библиотеки», — цитирует RT слова экс-президента Грузии, ставшего оппозиционным украинским политиком.

    Подпись Саакашвили написана грузинским алфавитом — при этом, по словам политика, переехав на Украину он обычно подписывается кириллицей. Таким образом, «украинская» подпись Саакашвили может существенно отличаться от «грузинской».

    Напомним, ранее сообщалось о том, что Государственная миграционная служба Украины лишила Саакашвили украинского гражданства, обвинив в утаивании сведений о том, что он находится под следствием и был заочно арестован в Грузии. Саакашвили объявил опубликованную миграционной службой анкету фальшивкой и заявил, что не намерен менять гражданство или просит политического убежища.

    Автор: Валентин Меликов