Технологии
Ученые назвали ключевой ингредиент самой эффективной диеты
Экономика
Альтмайер призвал Россию гарантировать «существенный» транзит газа через Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые назвали ключевой ингредиент самой эффективной диеты

    Ученые назвали ключевой ингредиент самой эффективной диеты

    Ливерпуль, 30 июля. Ученые-диетологи из Ливерпульского университета смогли опровергнуть распространенное представление о куриных яйцах как о высококалорийном продукте, который может быть вреден для здоровья человека из-за повышенного содержания холестерина. Эксперимент, участие в котором приняли 450 добровольцев, позволил внести куриные яйца в список диетических блюд.

    Исследовательская группа под руководством Николаса Хармана разделила добровольцев на две группы: в первой участники эксперимента питались в рамках низкокалорийной диете, а вторая — на такой же, но с включением яиц, сообщает «Комсомольская правда». Спустя 12 недель ученые сравнили показатели участников.

    Ученые назвали ключевой ингредиент самой эффективной диеты

    Как оказалось, успешное похудение не зависит от употребления яиц — в обеих группах участники эксперимента скинули от 3,5 до 4,5 кг. Более того, у участников из обеих групп оказался снижен уровень холестерина. Ученые отмечают, что при употреблении яиц на уровень холестерина сильнее влияют масло, на котором яйца готовят, и такие добавки к яичнице, как бекон.

    Ранее «Газета.ru» сообщала о выводах ученых-диетологов из США, утверждающих, что снижение калорийности диеты само по себе не ведет к потере веса.

    Автор: Валентин Меликов