Новости Сирии
Сирия новости 30 июля 07.00: Курды арестовали 3 террористов ИГ в Алеппо, 3 мирных жителя Абу-Кемаля погибли от бомб международной коалиции
Россия
Департамент спорта и туризма Москвы разделят на два ведомства
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 30 июля 07.00: Курды арестовали 3 террористов ИГ в Алеппо, 3 мирных жителя Абу-Кемаля погибли от бомб международной коалиции

    3 мирных жителя Абу-Кемаля погибли в результате авиаудара международной коалиции

    Сирия, 30 июля. Курды арестовали 3 террористов ИГ1 в провинции Алеппо, 3 мирных жителя Абу-Кемаля погибли в результате авиаудара международной коалиции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: «Хезболла» оттеснила группировку «Тахрир аш-Шам» от населенного пункта Джейруд в Каламуне, в Тартусе готовятся провести парад кораблей в честь Дня ВМФ, крупные подкрепления САА выдвинулись из Эс-Сувейды в пригороды Пальмиры для участия в наступлении на Дейр эз-Зор, уничтожили штаб с террористами ИГ в Дейр эз-Зоре, взяли под свой контроль районы Вади аль-Тараб, Тель Аль-Тараб, Аль-Руджум, Вади аль-Харайдж и Вади Хамамия в западной части провинции Дейр эз-Зор, отбили у ИГ деревню Аль-Мукла Аль-Кабира  на востоке провинции Ракка, контратаковали террористов ИГ и вернули потерянные территории в районе Аль-Вахаб в Ракке, САА получила крупное подкрепление из Ракки для предстоящей атаки Акербата и провела артподготовку в восточной части провинции Хама.

    Сирийская свободная армия (ССА): уничтожила 14,5 мм пушку правительственных войск с помощью ПТРК «Тоу» в провинции Алеппо, боевики ССА грабят беженцев из провинции Дейр эз-Зор на блокпостах в районе Аазаза, ССА тренирует новый противотанковый батальон, обучая работе с ПТРК.

    Международная коалиция во главе с США: убила 3 мирных жителей в результате авиаудара по городу Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр эз-Зор.

    «Тахрир аш-Шам»: высокопоставленные члены группировок «Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» проводят встречи в закрытом комплексе вилл Демирлер в турецком городе Рейханлы на границе с провинцией Идлиб.

    «Исламское государство»1: удержало нефтяные насосы Шинан Али, Шинан и Бухамад в провинции Ракка, захватило технику и оружие САА после атаки на западе провинции Ракка.

    Курды: арестовали 3 террористов ИГ при попытке проникнуть в округ Африн.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    «Хезболла» заявила о выполнении главной задачи операции в ливанском Арсале, граничащем с провинцией Дамаск – оттеснить группировку «Тахрир аш-Шам» от населенного пункта Джейруд в Каламуне, сообщает информационное агентство Fars News.

    Провинция Тартус

    Провинция Тартус

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@MIG29_) один из источников, в Тартусе готовятся провести парад кораблей в честь Дня ВМФ.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    23 дивизия ССА уничтожила 14,5 мм пушку с помощью ПТРК «Тоу» на фронте Ритьян, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников.

    Один из оппозиционных источников сообщает о грабежах боевиками беженцев из провинции Дейр эз-Зор на блокпостах ССА в районе Аазаза.

    По сообщению информационного агентства AFN News,  3 террориста ИГ были арестованы курдскими силами безопасности «Асаиш» при попытке проникнуть в округ Африн, где они собирались устроить теракты. Они сообщили, что Турция предоставила им оружие и наркотики.

    Провинция Хомс

    Провинции Хама и Хомс

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News,  крупные подкрепления САА выдвинулись из Эс-Сувейды в пригороды Пальмиры для участия в наступлении на Дейр эз-Зор.

    В боях за Эс-Сухну на стороне САА участвуют 3 разных племенных ополчения аль-Шайтат, которые, возможно, объединятся для боев за Дейр эз-Зор, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@IvanSidorenko1) один из источников.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News,  САА и союзные силы уничтожили штаб с террористами ИГ, заложив взрывчатку в выкопанном под зданием туннеле в Дейр эз-Зоре.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@EuphratesPost) один из источников, международная коалиция во главе с США продолжает бомбить Абу-Кемаль на востоке провинции. Сообщается о 3 погибших мирных жителях.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@dnnar) один из источников, САА и союзные силы взяли под свой контроль районы Вади аль-Тараб, Тель Аль-Тараб, Аль-Руджум, Вади аль-Харайдж и Вади Хамамия в западной части провинции.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    Турецкое издание DİHABER заявляет, что высокопоставленные члены группировок «Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» проводят встречи в закрытом комплексе вилл Демирлер в турецком городе Рейханлы на границе с провинцией Идлиб.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    «Тигры» не смогли отбить у ИГ нефтяные насосы Шинан Али, Шинан и Бухамад, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@IvanSidorenko1) один из источников.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@IvanSidorenko1) один из источников, ополчение, лояльное САА, отбило у ИГ деревню Аль-Мукла Аль-Кабира на востоке провинции.

    Боевики ИГ захватили технику и оружие САА после атаки на западе провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@SaladinAlDronni) один из источников.

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, после атаки ИГ на западе провинции, САА и союзные силы перегруппировались и контратаковали, отбросив террористов и вернув потерянные территории в районе Аль-Вахаб.

    Провинция Хама

    Провинции Хама и Хомс

    По сообщению информагентства Al-Masdar News, САА получила крупное подкрепление из Ракки для предстоящей атаки Акербата, а также провела артподготовку в восточной части провинции. Вероятно, в ближайшее время начнется наступление на ИГ на фронте Укейрибат и далее на восток.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@IvanSidorenko1) один из источников, бригадный генерал САА Сухейль аль-Хасан встретился с солдатами, которые будут атаковать позиции ИГ в Укейрибате.

    ССА тренирует новый противотанковый батальон, обучая работе с ПТРК, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@badly_xeroxed) один из источников.

    Иное

    Официальный представитель США Бретт Макгерк признал, что Турция является каналом для переправки террористов в Сирию. «Идлиб стал крупнейшим оплотом «Аль-Каиды»1, — заявил он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов