Новости Сирии
Сирия сегодня: «Хезболла» и «Тахрир аш-Шам» договорились о перемирии, САА атакует ИГ в Хаме и Хомсе
Политика
Сирия: террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Даръа, один человек погиб
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: «Хезболла» и «Тахрир аш-Шам» договорились о перемирии, САА атакует ИГ в Хаме и Хомсе

    Сирия сегодня: «Хезболла» и «Тахрир аш-Шам» договорились о перемирии, САА атакует ИГ в Хаме и Хомсе

    Сирия, 29 июля. САА и ВВС САР провели несколько спецопераций против ИГ1 в Хаме, «Хезболла» договорилась с «Хайат Тахрир аш-Шам» о переброске боевиков и их семей в Идлиб, правительственные войска отбили у ИГ газовое поле близ Ас-Сухны. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    САА и ВВС САР атаковали ИГ в Хаме и Хомсе

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) при поддержке военно-воздушных сил провели субботние военные операции против террористов «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в сельской местности провинции Хама, сообщает сирийское информагентство SANA со ссылкой на военный источник.

    По данным SANA, сирийской военной авиации удалось уничтожить нескольких боевиков ИГ и два оснащенных тяжелыми пулеметами автомобиля в Акербате, Сухе, Жрухе, Кастале Шамали и Клейбе аль-Тауре.

    Тем временем армия Башара Асада установила контроль над Тал Ум-Хасмом и Аль-Клейлатом на юге Ас-Сухны около Пальмиры в провинции Хомс.

    САА и ВВС САР атаковали ИГ в Хаме и Хомсе

    Успехи «Хезболлы» в Арсале

    Отряды «Хезболлы» захватила более 100 квадратных километров территории во время своего недельного наступления на коалицию боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (преимущественно состоит из боевиков сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на официальное медиа-крыло «Хезболлы» в субботу.

    В сообщении отмечается, что боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» контролировали уже менее 5% «Арсальских степей», прежде чем им пришлось принять условия капитуляции.

    Ожидается, что в ближайшие дни оставшиеся боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» и их семьи будут перевозиться из Арсала в провинцию Идлиб на севере Сирии в рамках соглашения о прекращении огня с «Хезболлой».

    Как только «Арсалские степи» будут очищены, ливанская армия сможет начать свое долгожданное наступление, чтобы очистить Каа-Барренс и Баальбакское нагорье от террористов ИГИЛ, которые занимают эту территорию вблизи сирийской границы.

    Успехи «Хезболлы» в Арсале

    На пути к освобождению Ас-Сухны

    Сирийская армия восстановила контроль над Сухнахским газовым полем, расположенным в 800 метрах от Ас-Сухны, сообщает агентство Al-Masdar.

    Правительственные силы восстановили контроль над месторождением после ожесточенной битвы с ИГ и освобождения всех высот и холмов к западу от этого участка. Ожидается, что САА восстановит контроль над Эс-Сухной уже в ближайшие 48 часов.

    Как только город перейдет под контроль правительственных сил, они смогут контролировать трассу «Пальмира — Дейр эз-Зор».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов