Новороссия
Донбасс сегодня: криворукие диверсанты гибнут на подходе к ДНР и ЛНР, Пушилин сделал Киеву предложение
Политика
Финансируемые США «Белые каски» стали основным орудием «Джебхат-ан-Нусры» — Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: криворукие диверсанты гибнут на подходе к ДНР и ЛНР, Пушилин сделал Киеву предложение

    Донбасс сегодня: наемники обучают диверсантов в ДНР и ЛНР, Пушилин озвучил Киеву предложение

    Новороссия, 29 июля. Басурин рассказал про курсы иностранных подрывников для украинских диверсантов; Пушилин озвучил предложение Киеву по разведению сил и средств; в ЛНР сообщили о диверсантах, минирующих «серую зону». Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Иностранные подрывники обучают диверсантов

    Разведка Донецкой народной республики доложила о фиксации прибытия иностранных подрывников для подготовки диверсантов в рядах Вооруженных сил Украины. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, иностранные специалисты прибыли в ряд подразделений ВСУ на Мариупольском направлении.

    Басурин отметил, что подрывные специалисты должны будут провести десятидневные занятия по подготовке и закладке взрывных устройств с диверсионными группами, которые состоят из украинских военных.

    Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали о прибытии иностранных военных на позиции ВСУ, расположенные в зоне конфликта. Последний раз присутствие инструкторов было зафиксировано в районе Авдеевки 27 июля. В командовании отметили, что инструкторы были из Канады.

    Иностранные подрывники обучают диверсантов

    Предложение ДНР по разведению сил и средств

    В ДНР готовы предложить новые участки разведения сил и средств в Донбассе после разрешения ситуации в районе Станицы Луганская, сообщил председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

    «У нас есть предложение, но приступать мы будем к этому только после разведения средств в Станице Луганской», — цитирует ДАН Пушилина.

    Диверсанты в ЛНР

    Киевские диверсанты активизировали подрывную деятельность в районе «серой зоны» на линии соприкосновения, сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

    По его словам, несмотря на призывы мировой общественности — решить вооруженный конфликт в Донбассе путем мирного урегулирования, «преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории».

    Украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ занималась минированием «серой зоны» в непосредственной близости к позициям НМ ЛНР в районе населенного пункта Нижнетеплое.

    Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

    Еще одна ДРГ из состава 24-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Катериновка во время минирования подорвалась на своей же мине. «Двое диверсантов были ранены, еще один погиб», — добавил подполковник Марочко.

    Официальный представитель НМ ЛНР отметил, что командование Вооруженных сил Украины проводит перемещение запрещенного минскими соглашениями вооружения к линии соприкосновения.

    «В район Попасной прибыли четыре танка из состава танкового батальона 24-й бригады, в район Мариновки — четыре замаскированные РСЗО (реактивных систем залпового огня — Прим. ФАН) «Град». Также в районе Новолуганского были выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в районе Луганского прибыли пять расчетов 120-мм минометов», — добавил Марочко.

    Автор: Алексей Громов