Общество
Фигуранты дела о покушении на Кадырова получили по 6,5 лет строгого режима
ЧМ-2018
Россияне стали чаще покупать футбольные мячи в преддверии ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Фигуранты дела о покушении на Кадырова получили по 6,5 лет строгого режима

    Фигуранты дела о покушении на Кадырова получили 6,5 лет строгого режима

    Грозный, 29 июля. Гудермесский городской суд Чечни назначил по шесть с половиной лет колонии строгого режима троим фигурантам дела о покушении на главу региона Рамзана Кадырова.

    Об этом РИА Новости сообщил источник в Верховном суде республике.

     «Бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов получили по шесть с половиной лет лишения свободы строгого режима», — рассказал источник.

    Материалы в отношении предполагаемого заказчика по делу Исы Ямадаева выделили в отдельное производство и передали в военное следствие. Ямадаева заочно арестовали в середине апреля. Ему предъявили обвинение по двум статьям: о приготовлении к преступлению или покушение на преступление (статья 30 УК) и об убийстве (статья 105 УК). 

    Напомним, три гражданина Чечни стали подозреваемыми дела о покушении на Кадырова: бывший охранник экс-офицера батальона "Восток" Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец того же батальона Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов.

    СМИ писали, что фигуранты дела полностью признали свою вину. Отметим, что заказчик покушения Ямадаев был объявлен в федеральный розыск в марте 2017 года. Показания причастности Ямадаева в покушении на Кадырова, дали Альвиев, Закараев и Магомадов.

     

    Автор: Алексей Громов