Политика
МИД РФ объяснил, почему Москва тянула с ответом на хамство Вашингтона
Россия
Малому и среднему бизнесу в России помогут при размещении акций и выпуске облигаций
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ объяснил, почему Москва тянула с ответом на хамство Вашингтона

    Рябков: Надеюсь, что порочный круг возмездия между Россией и США остановится

    Москва, 29 июля. Россия верит, что порочный круг взаимных мер и контрмер с американской администрацией будет остановлен, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    После того, как Россия ввела ответные меры, две стороны находятся на «одном уровне», сказал в интервью американского телеканалу ABC политик

    «Я надеюсь, что порочный круг возмездия будет остановлен, меры и контрмеры должны теперь остановиться, и это то, что я очень настойчиво подчеркнул послу (США) Джону Теффту во время нашей встречи в МИД», — объяснил Рябков.

    По его словам, власти РФ пошли на ответные меры только сейчас - через семь месяцев после мер по высылке российских дипломатов и изъятию российской дипсобственности. Так как считали, что новая администрация исправит шаги прежней. 

    Поскольку этого не произошло, российские власти пошли на контрмеры, отметил он. «Последней каплей» Рябков назвал голосование в сенате США о введение о новых санкциях против России, Ирана и КНДР, которое прошло 27 июля. 

    Напомним, что с 1 августа посольство США в России лишается доступа к складским помещениям на Дорожной улице в Москве и посольской даче в Серебряном бору. Кроме того, американцам придется привести количество своего персонала в диппредставительствах в соответствии с число российских дипломатов, работающих в США.

    Автор: Алексей Громов