Весь мир
Напавший с ножом на посетителей в Гамбурге с ножом оказался исламистом
Весь мир
Пресс-секретаря Трампа вместе с семьей выгнали из ресторана в США
Следующая новость
Загрузка...

    Напавший с ножом на посетителей в Гамбурге с ножом оказался исламистом

    Напавший на посетителей в Гамбурге с ножом оказался исламистом

    Берлин, 29 июля. Органы безопасности ФРГ выяснили, что 26-летний беженец, устроивший в пятницу резню в супермаркете Гамбурга, был радикалом. Об этом в субботу заявил сенатор по внутренним делам города Энди Гроте на пресс-конференции.

    Ранее по этому инциденту сообщалась только неофициальная информация. В полиции отмечали, что молодой человек был приезжим из ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратах).

    «К настоящему моменту мы можем сказать, что, с одной стороны, мотив связан с религиозными обстоятельствами, есть исламистские мотивы. С другой стороны, есть также свидетельства психической нестабильности», — сказал Гроте.

    По его словам, органы безопасности располагали информацией о взглядах молодого человека. В досье спецслужб подозреваемый был занесен «как исламист, но не как джихадист».

    Вечером в пятницу в результате нападения злоумышленника с ножом один человек погиб и несколько получили ранения в супермаркете в немецком Гамбурге.

    Полиция провела обыски в приюте для беженцев, в котором проживал молодой человек. Градоначальник Гамбурга Олаф Шольц заявил, что подозреваемый подлежал депортации, но выслать его не удавалось из-за отсутствия необходимых документов.

    Автор: Ксения Даниарова