Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Враг внутри страны: неоконсерваторы провоцируют США на горячую войну с Россией

0 Оставить комментарий

Враг внутри страны: неоконсерваторы пытаются заставить США развязать горячую войну с Россией

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Is the US Trying to Start a Hot War with Russia? («США пытаются развязать горячую войну с Россией?»), опубликованной интернет-ресурсом Global Research.

Главнокомандующий США, который выступал за «невмешательство», продолжил и расширил войну, начатую предыдущим руководством США. Президенту Дональду Трампу дали военный карт-бланш. Теперь он может делать все, что захочет, начиная использованием белого фосфора в Ираке и Сирии и заканчивая отправкой дополнительных войск в Афганистан. Сегодня военная машина США полностью вышла из-под контроля.

Но зачем американский истребитель сбил сирийский военный самолет? В то время как США, которые присутствуют в Сирии незаконно, оправдывают свои действия тем, что сирийский самолет угрожал проамериканским силам на земле (в лице преимущественно курдских Сирийских демократических сил (SDF)), правительство Сирии заявило, что самолет был на миссии против боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

Понятно, что Россия отреагировала жестко на незаконные действия США. Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков описал удар как «акт войны».

«Что это как не акт агрессии, как не действия в прямое нарушение международного права? Это, если хотите, помощь именно тем террористам, против которых борются США, заявляя, что они проводят антитеррористическую политику», — заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков связи с инцидентом.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков

Россию провоцируют на военный ответ?

Существует вполне реальная опасность того, что решение сбить сирийский самолет было сделано с целью спровоцировать Сирию на военный отпор США, таким образом предоставляя оправдания для полномасштабного вторжения в Сирию со стороны Соединенных Штатов и союзников.

Кроме того, что еще более страшно, есть вероятность, что этот инцидент был задуман (воинствующими элементами с США), чтобы спровоцировать Россию отреагировать в военном отношении, предоставляя повод для горячей войны с РФ и для нанесения превентивного ядерного удара по России.

Хотя это может звучать как безумие, нельзя недооценивать, насколько безумными являются неоконсерваторы.

Все, кто следит за работами бывшего помощника министра финансов США по вопросам экономической политики, доктора Пола Крейга Робертса, который также работал в различных американских аналитических центрах в Вашингтоне, знает, что он неоднократно предупреждал, что некоторые воинственные и обезумевшие элементы в Вашингтоне на самом деле рассматривают возможность осуществления превентивного ядерного удара по России.

И о таком апокалиптическом сценарии предупреждает не только доктор Робертс. В конце апреля заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Виктор Познихир предупредил о возможности того, что США может нанести «внезапный ракетно-ядерный удар» по России.

Американские системы противоракетной обороны в Восточной Европе и в других регионах могут быть использованы только для перехвата каких-либо ответных российских ядерных ракет, запущенных в сторону стран НАТО в ответ на превентивный ядерный удар. Но, как президент РФ Владимир Путин неоднократно предупреждал, многие из этих «оборонительных» систем могут быстро превратиться в наступательные, которые будут использоваться для запуска ядерных ракет в случае внезапного нападения противника. Это одна из причин, почему российские официальные лица неоднократно называли американскую систему ПРО угрозой.

Российские официальные лица неоднократно называли американскую систему ПРО угрозой

Выставляя Россию врагом

Перед любой войной государство всегда начинает заниматься очернением страны противника в глазах народа. Один логический вывод, который следует из непрекращающейся антироссийской пропаганды на Западе в последние годы, заключается в том, что она предназначена для того, чтобы привить в сознании западной общественности образ России-врага в рамках подготовки к будущей войне.

США постоянно провоцируют Россию, а противники Москвы в Вашингтоне не могут смириться с тем, что Москва выступила против неоконов в Сирии.

Возможно, США пытаются запугать Россию и заставить ее отступить, но это очень опасная игра. Сколько раз можно тыкать русского медведя до того, как медведь отреагирует? Очень немногие знают ответ на этот вопрос, но основная мысль в том, что США должны перестать задавать этот вопрос в принципе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов