Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы массово бегут от киевской пропаганды в русский Крым

0 Оставить комментарий

Туристы в Крыму

В настоящее время мы отмечает значительное увеличение потока украинских туристов в Крым. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Это связано с тем, что украинцы видят положительные изменения в жизни полуострова после присоединения к Российской Федерации, считает крымский политолог Александр Форманчук.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин отметил хорошую ситуацию с заполнением курортов России, в том числе на Черноморском побережье и в Крыму. И это даже несмотря на плохую погоду. В свою очередь Сафонов сообщил, что 85% отдыхающих остались довольны.

«Высокий туристический сезон в Крыму проходит успешно. Несмотря на резко возросший уровень конкуренции и неблагоприятные начальные погодные условия... количество отдохнувших в Крыму в настоящее время находится примерно на уровне предыдущего — рекордного — 2016 года и составляет более 2,3 миллиона человек. На полуостров также массово приезжают граждане из соседней Украины, хотя у них, к сожалению, нередко возникают проблемы с украинской стороны», — подчеркнул чиновник.

По его словам, Киев намеренно создает большие очереди на российско-украинской границе. Таким образом, они желают «продемонстрировать злобу, зависть и желание насолить Крыму», так как туристы, отдохнув на территории полуострова, остаются приятно удивлены увиденным.

Олег Сафонов

«Путешествие украинских туристов в Крым — это традиция, которая зародилась еще в советские времена, когда полуостров был тесно связан с материковой Украиной. Это были не только торгово-экономические, но и очень хорошие человеческие, семейные связи. У украинцев в Крыму было множество родственников, знакомых и близких людей, поэтому они привыкли отдыхать в Крыму, плюс сейчас много тех, кто приезжает сюда из чистого любопытства — посмотреть, что же здесь на самом деле происходит», — поясняет ситуацию политолог Форманчук.

 Если отношения России и Украины не испортятся окончательно, то каждый год в Крым на отдых будут приезжать минимум 500 тысяч человек.

«Но если брать нормальные, адекватные оценки, то это миллион и выше. Причем это люди, которые будут стремиться приехать сюда снова. На Украине сегодня очень низкий уровень жизни, поэтому люди ищут дешевые варианты качественного отдыха. Более того, приезжающие из года в год жители материковой Украины видят положительные изменения в жизни полуострова после 2014 года — это и улучшение туристического сервиса, питания, чистоты самих курортных городов. Кроме того, в Крыму постоянно ремонтируются дороги», — продолжает Форманчук.

Это особенно актуально сейчас, когда официальный Киев намеренно сообщает о проблемах продовольственного, энергетического снабжения полуострова.

Магазины в Крыму

«Да у нас полки в магазинах ломятся от обилия и разнообразия продуктов. Единственное, что они видят, это чуть более высокие цены, чем в той же Украине. Крымчане живут очень комфортно и спокойно в составе России. И когда украинцы приезжают, то видят, что никто из местных жителей не желает возвращения киевского управления. Они видят, что их встречают спокойно, радушно, и никто не обижает, не оскорбляет», — заключает собеседник ФАН.

Отметим, почти половина отдыхающих в Крыму туристов самостоятельно организовали поездку и проживание. Доля туристов, приехавших с семьями — 4%. Что же касается общего количества санаторно-курортных учреждений на полуострове, то в 2017 году оно увеличилось на 24%. Кстати, средняя стоимость отдыха этим летом в санаториях составляет 3064 рубля в день, а размещение в гостинице — 3,2 тысячи.

Граница

Напомним, с начала курортного сезона на российско-украинской границе начали создаваться большие скопления легковых автомобилей жителей Украины, которые отправлялись в Крым на отдых. 17 июля российские пограничные службы сообщали, что время ожидания переезда государственно границы в Крым превышало 10 часов. В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек ранее называл эти очереди на границе «туристической блокадой» полуострова со стороны официального Киева. Однако 19 июля Пограничная служба Украины заявила, что не мешает проезду в Крым автомобилям из Украины.  

Автор: Сергей Чемеков