Общество
Дети со всего мира рвутся в «Артек»: посещаемость лагеря выросла на 41 процент
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Дети со всего мира рвутся в «Артек»: посещаемость лагеря выросла на 41 процент

    Посещаемость «Артека» выросла на 41 процент

    Крым, 28 июля. Количество детей, отдохнувших в «Артеке» за первые семь смен, по сравнению с прошлым годом, выросло на 41 процент.

    В прошлом году эта цифра была 11 167, в этом — 15 820. За все время с начала присоединения Крыма к России в лагере побывали дети из 62 стран мира, в этом году уже из 41 страны. Отдыхать приезжали из Европы, Бахрейна, ОАЭ и США, как сообщил источник Федерального агентства новостей. 

    18 марта 2014 года был подписан договор, в соответствии с которым Республика Крым и город федерального назначения Севастополь стали новыми субъектами России.

    Напомним, что за 2014–2016 гг. государство вложило в реконструкцию и строительство зданий «Артека», обновление системы обслуживания и питания, ремонт транспортной и инженерной инфраструктуры более 5 миллиардов рублей. Бюджетные деньги должны были пойти на строительство круглогодичного лагеря «Солнечный».

    25 июня президент России Владимир Путин открыл смену в лагере «Артэк» с 20 июня по 11 июля. Смена носила имя американской школьницы Саманты Смит. Она посетила лагерь в качестве посла доброй воли в СССР в 1983 году. 

     

    Автор: Ксения Даниарова