Политика
Захарова ответила на претензии о «жестоких» шагах МИД РФ после введения санкций США
Россия
Страховщики в РФ согласовали механизм оформления ОСАГО с электронными ПТС
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова ответила на претензии о «жестоких» шагах МИД РФ после введения санкций США

    Захарова ответила на претензии о «жестоких» шагах МИД РФ после введения санкции США

    Москва, 28 июля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала претензии американских СМИ о «жестких» мерах МИД РФ в ответ на санкции США. 

    После заявления МИД РФ о намерении зеркально ответить на санкции США Захарову завалили сообщениями американские СМИ, которые отмечали  «жесткость ответных мер» российской стороны. При этом ответы на свои вопросы они искали в Москве, так как Госдепартамент США хранил молчание.

    «Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений, — заметила Захарова. — Мы только отвечали, и то с определенного момента, но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров».

    Она напомнила, как перед Новым годом США выдворили российских дипломатов с осуществили консервацию недвижимости. Полгода Москва пыталась добиться от Вашингтона конструктивного разговора.

    «Российская сторона ждала с ответными мерами семь месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений еще 72 часа, — написала Захарова на своей странице в Facebook. — Жестоко? Аж кровь стынет».

    Ранее сообщалось, что посла США в России Джона Теффта вызвали в министерство иностранных дел России, где его ждал замглавы МИД Сергей Рябков.

     

     

    Автор: Катерина Тимошенская