Экономика
Песков объяснил, почему Центробанк оставил «Югру» без лицензии
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Песков объяснил, почему Центробанк оставил «Югру» без лицензии

    Песков объяснил, почему Центробанк оставил «Югру» без лицензии

    Москва, 28 июля. Кремль не вмешивается в решения Центробанка относительно банка «Югра» и не дает им оценки, это независимый регулятор, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отзыв лицензии у этой коммерческой организации. 

    Он также напомнил, что ЦБ, помимо того, что занимается регулированием деятельности каждого отдельно взятого банка, отвечает также за стабильность всей финансовой системы России. Именно поэтому, по его словам, все решения принимаются Центробанком после общей оценки всей ситуации.

    «Еще раз повторяем: мы никак не вмешиваемся в эту ситуацию и не даем оценку правильности или неправильности. Это независимый мегарегулятор», — подчеркнул представитель Кремля. 

    Приказ об отзыве лицензии у «Югры» опубликовали утром на официальном сайте ЦБ РФ. В документе, в частности, отмечалась полная утрата банком капитала, которую пытались скрыть с помощью операций с отчетностью. План собственника «Югры» по санации ЦБ назвал нереалистичным, а санацию с привлечение АСВ и кредиторов — экономически нецелесообразной из-за «крайне низкого качества активов».

     

     

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова