Политика
Ответ на хамство США: Россия вводит жесткие меры против американских дипломатов
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Ответ на хамство США: Россия вводит жесткие меры против американских дипломатов

    Ответ на хамство США: Россия вводит жесткие меры против американских дипломатов

    Москва, 28 июля. Россия предлагает Соединенным Штатам привести число своих дипломатов в РФ в соответствие с количеством российских дипломатов в США до 1 сентября. Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел РФ.

    Как говорится в сообщении дипведомства, это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В МИД отметили, что российская сторона даст зеркальный ответ в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности российских дипломатов в США.

    Кроме того, РФ также приостанавливает с 1 августа текущего года использование американским посольством в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

    В ведомстве отметили, что действия США нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику, поскольку американской стороной изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты, принимаются решения о незаконных санкциях в отношении РФ.

    Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил, что РФ в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо. По словам российского лидера, в какой-то момент России придется ответить на хамство.

     

     

    Автор: Тимур Румянцев