Новости Сирии
Сирия новости 28 июля 07.00: Дамаск приветствовал решение США о прекращении поддержки оппозиционной группировки «Шухада аль-Карьятейн»
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 28 июля 07.00: Дамаск приветствовал решение США о прекращении поддержки оппозиционной группировки «Шухада аль-Карьятейн»

    Дамаск приветствовал решение США

    Сирия, 28 июля. Дамаск приветствовал решение США прекратить оказывать помощь оппозиционной группировке «Шухада аль-Карьятейн». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в городе Биянун в провинции Алеппо, ликвидировали 14 и ранили еще несколько десятков террористов в провинции Дейр эз-Зор, готовятся начать операцию по освобождению от ИГ1 города Маадан на юго-востоке провинции Ракка.

    Международная коалиция во главе с США: прекратила оказывать помощь одной из группировок оппозиционных сил, нанесла авиаудары по городу Абу-Кемаль.

    «Тахрир аш-Шам»: группировка была обвинена сирийским религиозным ученым в продолжении в войны, из-за которой страдают мирные жители.

    «Исламское государство»1: террорист ИГ попытался активировать пояс шахида в кафе в одном из городов в провинции Дияла в Ираке, но был застрелен, террористы ИГ отрезали уши 23-м своим соратникам за то, что те покинули поле боя на западе провинции Найнава в Ираке.

    Сирийская демократическая армия (SDF): в результате артиллерийского обстрела убила 4 солдат САА в провинции Ракка.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@SyriaSource) один из источников со ссылкой на агентство Reuters, в Дамаске заявили, что рассматривают прекращение оказания помощи США одной из оппозиционных группировок боевиков, как важный шаг на пути к прекращению военного конфликта, который длится уже шесть лет.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Aleppo 24, артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в городе Биянун, расположенном к северу от города Алеппо.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Абу-Кемаль, сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Deir ez-Zor 24.

    Созники САА ликвидировали 14 и ранили еще несколько десятков террористов, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@ahmadalissa) один из источников.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, сирийский религиозный ученый Абдул Раззак аль-Махди обвинил боевиков группировки «Тахрир аш-Шам» в продолжении в провинции войны, из-за которой страдают мирные жители.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, артиллерия Сирийской демократической армии (SDF) обстреляла позиции правительственных войск Сирии к югу от города Ат-Табка на западе провинции. В результате погибло 4 солдата САА.

    САА вместе с союзными силами готовится начать операцию по освобождению стратегически важного для ИГ города Маадан на юго-востоке провинции, сообщает новостной портал Al-Masdar News.

    Ирак

    Карта Ирака и Сирии

    Как сообщает информационное агентство Iraqi Day, террорист ИГ попытался активировать пояс шахида в кафе в одном из городов в провинции Дияла, однако был застрелен полицейским на входе в кафе, где в этот момент было более 50 мирных жителей.

    Террористы ИГ отрезали уши 23-м своим соратникам за то, что те покинули поле боя на западе провинции Найнава, сообщает информационное агентство Iraqi News. Агентство отмечает, что пострадавшие боевики - это бывшие мирные жители этой провинции, которых насильно рекрутировали в свои ряды террористы ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин