Новороссия
Донбасс сегодня: казаки погонят ВСУ от ДНР и ЛНР до Киева, Волкер обвинил Россию
Экономика
Суд отклонил кассационную жалобу «дочки» Siemens по «крымским турбинам»
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: казаки погонят ВСУ от ДНР и ЛНР до Киева, Волкер обвинил Россию

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер (в центре)

    Донбасс, 27 июля. Волкер обвинил Россию в войне на юго-востоке. В СБУ признали вину за подрыв автомобиля наблюдателя СММ ОБСЕ. Казаки выразили желание погнать ВСУ до самого Киева. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Волкер сделал Россию крайней

    Конфликт в Донбассе может быть решен с помощью не только «нормандского формата», но и создания нового «окна возможностей». Такое мнение выразил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По его словам, это окно создано благодаря политическим изменениям в США и Франции, а также скорым выборам президента России.

    При этом он подчеркнул, что в Донбассе продолжается горячая фаза боевых действий. Режим тишины никак не наступает, каждый день кто-то умирает. 

    «Нельзя говорить о замораживании конфликта или его стабилизации. Это настоящая и жестокая война», — подчеркнул Волкер.

    А вот дальше американца «унесло». По его словам, война в Донбассе продолжается только потому, что Россия хочет сохранить свое давление на Украину и влиять на «способность европейцев принимать решение». Ведь Европа все еще зависит от российского газа. Волкер призвал и дальше выполнять минские соглашения и поддерживать «трансатлантический подход». Интересно, услышали ли его в Киеве?

    В СБУ признали вину за подрыв авто СММ ОБСЕ

    Сотрудник СБУ «раскололся» и заявил о причастности Киева к подрыву автомобиля наблюдателей СММ ОБСЕ у села Пришиб в апреле этого года. Все произошло достаточно обычно. Он позвонил на горячую линию МВД ЛНР и рассказал, что теракт 23 апреля был совершен по замыслу и плану СБУ.

    «Это мы все придумали и спланировали. А солдаты из восьмого полка Сил специальных операций были простыми исполнителями, к которым привели их цел», — рассказал звонивший аноним.

    Донбасс сегодня: казаки погонят ВСУ из ДНР и ЛНР в Киев, Волкер обвинил Россию

    А чтобы не показалось, что он все наврал, заявитель сообщил маршруты и графики следования представителей международных миссий. Если в Киеве знают их сейчас, знали и тогда. Звонивший сотрудник расписал все подробно: кто и куда ездил в последние дни. И сотрудники ОБСЕ, и Красного креста не укрылись от взглядов СБУ. 

    Напомним, в апреле в селе Пришиб на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ. Погиб один представитель миссии, двое других получили ранения. Военнослужащие народной милиции ЛНР зафиксировали нахождение в этом районе неустановленного автомобиля. 

    Казаки погонят ВСУ

    Атаман «Казачьей национальной гвардии» Николай Козицын рассказал, что будут делать донские казаки, если ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострится. По его словам, они «приостановят и погонят» украинских силовиков. Видеозапись общения с журналистами доступно на YouTube.

    «Мы в этот раз защищать Донбасс не будем. А просто приостановим их и погоним. Загоним за Киев, восстановим Киевскую Русь и на этом дело закончим. А потом предупредим всех: ребята, не ходите на Русь с мечом, от него и погибнете», — сказал Козицын.

    Он напомнил, что ранее его силы не сдали ни одного города — от Красного Луча до Антрацита. И даже к Перевальску украинцев не подпустили, хотя те «бомбили города, как Сталинград».

    Козицын известен как один из лидеров ополчения Донбасса в 2014 году. Его вооруженные сторонники контролировали Северодонецк, Лисичанск, уже упомянутые Антрацит и Красный Луч, а также Свердловск и Алчевск. При этом он считает Донбасс территорией Российской империи. 

    Киев мешает абитуриентам

    А тут еще стало известно о том, что украинские власти намеренно мешают жителям Донбасса получить образование в ДНР. С началом приемной кампании в Министерство образования республики стали поступать частые жалобы от жителей.

    Что делают украинские чиновники? Они намеренно портят школьные аттестаты, делая там ошибки в именах и фамилиях выпускников. Кроме того, в летний период ужесточился пропускной режим на украинских блокпостах. Военные там отказывают в проезде на территорию ДНР всем молодым людям. 

    В украинских школах не скрывают, что дубликаты документов выпускникам будут выдаваться лишь по окончании вступительной кампании в вузы ДНР. То есть, только в конце августа. Массово задерживается выдача паспортов лицам, которые должны получать их в 14 лет. А в некоторых учебных заведениях сотрудники пытались изъять паспорта у родителей абитуриентов — лишь бы те не передумали.

    Автор: Максим Вручный