Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГ атаковало SDF в Ракке, бои САА и «Ан-Нусры» в Хаме, «Хезболла» и перемирие в Арсале
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ИГ атаковало SDF в Ракке, бои САА и «Ан-Нусры» в Хаме, «Хезболла» и перемирие в Арсале

    Сирия сегодня: ИГ атаковало SDF в Ракке, бои САА и «Ан-Нусры» в Хаме, «Хезболла» и перемирие в Арсале

    Сирия, 27 июля. Сирийские военные дали отпор боевикам ИГ1 и «Джебхат ан-Нустры» в провинции Хама, боевики ИГИЛ1 атаковали курдские отряды SDF в Ракке, боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» предложили «Хезболле» перемирие. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Бои в провинции Хама

    В 20 км в восточном направлении от населенного пункта Итрия (провинция Хама) на перекрестке Закия военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) вступили в бой с экстремистами «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), пытавшимися прорваться к трассе «Итрия — Ресафа», сообщает сирийское информагентство SANA ссылаясь на военный источник. По данным агентства, в результате боев вооруженная группировка ИГИЛ была ликвидирована в полном составе.

    Бои в провинции Хама

    Корреспондент SANA в провинции Хама сообщил, что на трассе «Саламия — Хомс», неподалеку от поселка Хнейфис, войска Башара Асада в ходе боев дали отпор радикалам из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    Военный источник также отметил, что к востоку от города Саламия в селении Джуб Аль-Мазамия военные нейтрализовали восемь боевиков ИГИЛ.

    ИГ атаковало курдские отряды в Ракке

    Боевики ИГ выпустили фотографии, на которых видно, как при помощи противотанковых управляемых ракет (ПТУР) террористы атакуют поддерживаемые США курдские отряды Демократических сил Сирии (SDF) в Ракке, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    ИГ атаковало курдские отряды в Ракке

    Как показывают фотографии, оснащенное ПТРК подразделение ИГ, находящееся внутри здания, использует советской сборки «Конкурс» против войск SDF, которые собираются на балконе противоположного здания. Как отмечает аналитик Al-Masdar, кажется, что ракета попала в самое оптимальное место, чтобы вызвать максимальный урон от разрыва. Однако фотографии не показывают, действительно ли войска SDF были предупреждены о приближении ракеты, чтобы в последние секунды скрыться в здании и свести к минимуму вероятность потерь и ранений.

    ИГ атаковало курдские отряды в Ракке

    Арсал и перемирие с боевиками

    Официальное медиа-крыло «Хезболлы» в среду выпустило видеозапись своих сил, штурмовавших последние позиции коалиции «Хайат Тахрир аш-Шама» (преимущественно состоит из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры» — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) в районе города Арсал в провинции Бекаа, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Арсал и перемирие с боевиками

    Наступление ливанских войск оказалось успешным, так как накануне боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» были вынуждены просить о перемирии. Поскольку ливанская армия и отряды «Хезболлы» полностью установили контроль над Арсалом, теперь они могут переключить свое внимание на Рас Баальбак и Каа-Барренс. В вышеупомянутых областях скрывается огромное количество боевиков ИГИЛ, которые в прошлом наводили ужас на местное население.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов