Общество
Гибридная война против России: Онищенко разоблачает зловещий план McDonald`s
Политика
Депутатов ХСС заподозрили в подготовке «немецкого Brexit»
Следующая новость
Загрузка...

    Гибридная война против России: Онищенко разоблачает зловещий план McDonald`s

    Гибридная война против России: Онищенко разоблачает зловещий план McDonald`s

    Скандальное решение американских конгрессменов о введении новых антироссийских санкций может быть заблокировано президентом США Дональдом Трампом, сообщают американские СМИ. Но не спешите радоваться — за президентским вето может последовать еще более жесткий вариант санкций против РФ, который вынашивает Трамп.

    Россия ответит ассиметрично и больно, предупреждают политики. Так первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что, хотя это формально и не имеет отношения к санкциям, но было бы правильно изгнать из России «мусорную» американскую еду — пусть сами травятся в своих McDonalds`ах.

    «Считаю, нам давно пора разобраться с McDonald`s в связи с тем, что эта компания, придя на наш рынок еще в конце 1980-х годов при Михаиле Горбачеве, сразу начала навязывать россиянам свои стандарты питания и пропагандировать мусорную еду, — отметил Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Та же знаменитая картошка фри, которую жарят во фритюре и раздают детям, и которую можно есть где угодно — на улице, на бегу, в машине, да хоть в туалете, — это ярчайший образец мусорной еды. Американцы сознательно кормят нас мусорной едой, нарушая нашу культуру питания, которая складывалась на протяжении тысячелетий, что не только приводит к нарушению ритмов приема пищи, но и ломает нашу культуру, нашу генетику, приводит к ожирению, нарушениям эндокринной системы, диабету и другим заболеваниям».

    "Считаю, нам давно пора разобраться с McDonald`s"

    Депутат напомнил, что в одном из американских ресторанов сети McDonald`s нашли ужасающую антисанитарию, и сенатор Алексей Пушков уже предложил закрыть все заведения этой сети в России.

    «Это, конечно, частный случай, который не может быть причиной для закрытия этих ресторанов, но задуматься, а нужен ли нам в России американский McDonald`s, стоит», — отметил Геннадий Онищенко, объяснив, в чем опасность насаждаемой Америкой, так называемой, мусорной еды.

    «Мусорная еда — это еда, в которой с помощью технологий из нормального продукта выделяет какой-то один ингредиент. Классическим примером мусорной еды является рафинированный сахар. Картошка фри из McDonald`s, в которой ничего, кроме крахмала уже не осталось, тоже пример мусорной еды», — объяснил Онищенко.

    «То же самое можно сказать и о напитках Pepsi и Coca-Cola, и обо всех сладких батончиках типа Mars, бесконтрольное употребление которых, особенно детьми, тоже нарушает сбалансированность и культуру нашего питания», — подчеркнул депутат.

    Pepsi и Coca-Cola - мусорная еда

    Но дело еще и в том, что этой мусорной едой люди «напитываются» в нефизиологичных условиях, совершенно не соответствующих российским традициям приема пищи, где с древнейших времен было принято есть по-человечески — сел за стол, съел первое, второе и третье, и больше никаких перекусов, отметил собеседник ФАН.

    «А McDonald`s предлагает с виду очень удобные упаковки — взял — идешь по улице и ешь, а это приводит к нарушению ритма и физиологии приема пищи и тем самым ломает нашу культуру», — отметил Геннадий Онищенко.

    По словам первого зампреда комитета Госдумы, в бытность руководителем Роспотребнадзора он предлагал этой сети перейти на более здоровые стандарты питания в соответствии с российским традициями, но получил отказ, дескать, во всем мире McDonald`s работает по одним и тем же стандартам, и «вольничать» России никто не позволит.

    В ответ Онищенко сказал: «Ваше право, но я буду добиваться, чтобы вас или закрыли, или все-таки заставили перепрофилироваться».

    "Ваше право, но я буду добиваться, чтобы вас или закрыли"

    Однако пока воз и ныне там, с горечью признал депутат.

    По словам собеседника ФАН, меры по оздоровлению нации путем изгнания американских компаний с нашего рынка — это даже не ответ на санкции, а просто забота о национальной безопасности.

    «С конца 1980-х годов с плошали Пушкина в Москве (там открылся первый в СССР McDonald`s — прим.) началась активная экспансия, наступление на святая святых — здоровье нации, наступление против нашей страны, направленное на разрушение нашей культуры, на воспитание поколений россиян, которым с детства прививают чуждый нам тренд. На самом деле это один из элементов развязанной против нас гибридной войны, когда Запад пытается бить в самую болевую точку — в здоровье нации. И с этим давно пора кончать», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

    Автор: Алексей Громов