Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Украины: Саакашвили угрожает Порошенко унитазом, босоногий президент наступает

0 Оставить комментарий

Новости Украины: босоногий президент Савченко, страсти по опальному Саакашвили

Украина, 26 июля. Савченко хочет стать босоногим президентом. Саакашвили пророчит Порошенко будущее с золотым унитазом. Кличко сказал несколько предложений и не допустил логических ошибок. Последние новости Украины — в материале Федерального агентства новостей.

Савченко рвется на трон

В политической системе Украины редко бывает скучно. Огоньку в уже затухающий костерок отпускных настроений депутатов рады подкинула Надежда Савченко. Она пригрозила собрать деньги и баллотироваться на пост президента в 2019 году. Подумаешь, надо собрать почти 100 тысяч долларов. Народ поможет. В крайнем случае, спонсор добавит. Его имя Савченко пока не называет, но эксперты уверены: за ней стоит кто-то из олигархов. Именно он помог Надежде сколотить собственную партию. 

Надежда Савченко

Население Украины может начинать ликовать. Наконец-то президент Незалежной будет вести себя независимо и непосредственно. Захочет — придет на встречу «нормандской четверки» босиком. Захочет — выпьет водки по прилету в одну из европейских столиц для государственного визита. Захочет — и матом выругается. Для более четкого объяснения своей позиции. Простое слово и дураку понятно.

Если серьезно, то шансы Савченко стать президентом сейчас видятся минимальными. Очевидно, что она не будет бороться на электоральном поле с Петром Порошенко, но отнимет часть голосов у Юлии Тимошенко. Этого хотят те, кто и продвигает Савченко на трон. Но они не учли противоречивые поступки Надежды: ее поездки в Донбасс и Минск оттолкнули от нее националистов и радикально настроенных украинцев. За свою недолгую карьеру Савченко нажила много врагов — что грозит ей разными неприятностями в будущем. Вплоть до юридических придирок и попыток сравнять ее с землей. 

Саакашвили и золотые унитазы

Тем временем второй день продолжается мыльная опера под названием «Страсти по Саакашвили». После того, как экс-губернатора Одесской области лишили гражданства, все закрутилось и завертелось с космической скоростью. 

Вначале сам Саакашвили грозно заявил, что совсем скоро на Украину вернется, а место Порошенко в политике покажет сам народ, который просто сметен его с верха. Более того, «утопит на золотом унитазе». Потом оживились его адвокаты — пообещав оспорить лишение гражданства в суде. А вскоре началось сбываться пророчество Саакашвили.

В центре Киева собралась небольшая кучка сторонников Грузии, демократии и черт его пойми чего еще. Они припомнили Порошенко и развал ВСУ, и предательство, вступив в стычку с полицией. На государственный переворот было не похоже, но первый звоночек был дан. 

В целом, в истории с Саакашвили интересно, что миграционная служба Украины проморгала его статус при оформлении гражданства. В Грузии он уже давно находится под судом и следствием, заочно арестован и многими проклинаем. Сотрудники миграционной службы сделали вид, что узнать это в свое время было невозможно. Недостоверные сведения стали основанием для лишения гражданства.

На деле же это только предлог. Ясно, что сейчас даже Саакашвили представляет для Порошенко серьезную угрозу. Чтобы не дать ему возможность создать собственную партию, президент Украины пытается зачистить свое поле и предотвратить попытки свержения. Саакашвили на Украине и Саакашвили в США — небо и земля. 

Кличко и новые цитаты

Считаю, что в борьбе за кресло президента Украины вместе с Савченко должен бороться Виталий Кличко. Во-первых, потому что афористичность его речи достойна описательно-выразительных средств языка Надежды. Во-вторых, немногие могут смотреть в завтрашний день. Кличко может.

Возможно, именно поэтому он затеял в Киеве сносы торговых точек на Лесном рынке. Предприниматели недовольны, но мэру столицы все равно. Он уже давно борется с МАФами (малыми архитектурными формами вроде ларьков и палаток), но только сегодня наконец придумал для них и своей борьбы подходящее определение.

«Был на рынке, и это срань господня. Киев — не город-базар, не город МАФов. Их нужно устранить», — эмоционально сказал Кличко.

Сразу после прихода известного боксера на пост градоначальника неизвестные личности стали сносить столичные рынки. Причем фактически идет борьба с ветряными мельницами. После сноса сооружений на их месте вырастают новые — через несколько месяцев. Власти уверяют население, что новые магазинчики будут продавать товары социальной группы, но на деле они занимают только малую часть помещения. Все остальное заполоняет собой табак, алкоголь и прочие товары со снесенных точек. Кличко влияет на перераспределение рынка МАФов в своих интересах, играя на руку тем или иным бизнесменам. Не доиграться бы.

Автор: Максим Вручный