Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ДНР переманивает Волкера, ВСУ готовят провокации в ЛНР

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ВСУ подводит артиллерию, ДНР ждет посланника США в Украине, в ЛНР задумались о школьной форме

Новороссия, 27 июля. Власти ДНР готовы обеспечить безопасности посланника Госдепа США на Украине в ходе его визита в Донбасс. ВСУ подтягивают артиллерийскую технику к линии соприкосновения, в Луганске ждут новых провокаций. Минобрнауки ЛНР готовит новые стандарты по школьной форме. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

Спецпосланника Госдепа США ждут в Донецке

Руководство непризнанной Донецкой народной республики готово обеспечить безопасность специального представителя Госдепа США в Украине Курта Волкера в случае его визита в Донбасс. Об этом журналистам сообщил сегодня спикер Народного совета ДНР и представитель Донецка на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Напомним, что Волкер посетил подконтрольные ВСУ районы Донбасса 23 июля 2017 года. После этого на пресс-конференции в Краматорске он также выразил намерение встретиться с властями ДНР и ЛНР.

Пушилин подчеркнул, что Вашингтон имеет реальные рычаги воздействия на Киев

Пушилин отметил, что в ДНР видят желание новой президентской администрации США уделить более пристальное внимание Донбассу и минскому процессу. Для того чтобы мочь объективно оценить картину происходящего в регионе, американским дипломатам нужно посетить не только подконтрольные Киеву территории, но и пообщаться с жителями Донецка и Луганска. Если Курт Волкер когда-нибудь захочет узнать, что думают о гражданской войне жители народных республик, то власти ДНР готовы «выстроить все элементы безопасности для его приезда».

Денис Пушилин также подчеркнул, что Вашингтон имеет реальные рычаги воздействия на Киев, а значит, может оказать поддержку процессу мирного урегулирования. Спикер парламента ДНР в очередной раз отметил нецелесообразность поставок на Украину вооружения со стороны США. Подобные действия будут способствовать лишь только эскалации гражданского конфликта.

Артиллерия ВСУ

ВСУ перебрасывают артиллерию и оборудуют огневые позиции на прилегающих к территории ЛНР участках линии разграничения. О перегруппировке украинских силовиков сообщает официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает разрешение конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения Вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон», — объясняет происходящее подполковник Марочко.

Артиллерия ВСУ

Луганские разведчики выявили прибытие новой артиллерийской техники в район дислокации 14-й бригады Вооруженных сил Украины под Новоайдаром. В дальнейшем, полагают в командовании ЛНР, эта артиллерия будет перемещена еще ближе к линии соприкосновения и начнет осуществлять «преступные провокации».

«Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты «Родина» населенного пункта Золотое украинскими силовиками производятся работы по оборудованию огневых позиций», — добавил Марочко.

Школьная форма для луганчан

Украина порывает со своим советским прошлым, Луганск наоборот готовится возродить некоторые старые традиции. Министерство образования и науки ЛНР планирует внести изменения в закон «Об образовании» и установить обязательные требования к школьной форме.

Пока соответствующие законодательные правки только разрабатываются, но и.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало уже спешит успокоить всех тех, кто боится, что их детей заставят ходить в однообразной и скучной форме.

«Это не будет однообразная форма, хоть сейчас многие говорят о том, что детей пытаются загнать в какие-то рамки. Нет, это процесс будет обсуждаемый. Это будет процесс, который будет дан на откуп родителям, общественности. Будет принято единое согласованное решение о том, какими элементами школьной формы они будут пользоваться», — поясняет он.

Каждое учебное заведение в ЛНР получит возможность само определить, как будет выглядеть его школьная форма. Тем не менее, вполне вероятно, что одним из ее обязательных составляющих будут жилетка с эмблемой учебного заведения. Носить их будут как мальчики, так и девочки.

«Я надеюсь, что наша промышленность в этом вопросе поддержит наших родителей и наше образование, поможет им обеспечить всех учащихся с первого по 11-й класс школьной формой, самое главное — по доступным ценам», — резюмирует Цемкало.

Автор: Алексей Громов