Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Концерты группы «Моральный кодекс» отменены в двух городах Кузбасса
Общество
Киев нас зомбировал: украинцы рассказали, каков Крым на самом деле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев нас зомбировал: украинцы рассказали, каков Крым на самом деле

    17:28  27 Июля 2017
    15340

    Крым

    Летний сезон в Крыму пересек свой экватор. И снова, как и год назад, на полуостров охотно едут зарубежные туристы. Примечательно, что их большую часть составляют украинцы. Если в 2016 году в Крыму побывали около 550 тысяч украинских граждан, то в этом году ожидается уже 700 тысяч. Они не слушают пропаганду местных властей и едут на полуостров, чтобы своими глазами убедиться: Крым — это не ад, а рай. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Крым без страха и упрека

    Пассажиропоток из Украины в Крым вырос — это понятно по очередям на пропускных пунктах, где ждут свой черед десятки машин. Специально никто препятствий для туристов не чинит. Такие объемы туристов объясняются просто: жизнь на Украине не самая богатая, а отдохнуть в Крыму для многих украинцев выходит значительно дешевле, чем в условной Турции или тем более Египте. 

    Поездка в Крым превращается в маленький подвиг. После того, как власти Украины признали полуостров оккупированной территорией, они прервали авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение. Потому поезда везут жителей Украины только до станции Новоалексеевка в Херсонской области. Дальше люди добираются еще 30 километров на такси или прочих попутках, а границу переходят пешком. 

    Очередь на крымский паром

    Возвращаясь из Крыма, украинские туристы по тому же принципу проделывают часть пути пешком — иначе не успеть на поезд. Но впечатления от отдыха и самого полуострова совсем другие, чем которые пытается навязать украинское телевидение.

    «Здесь тихо, мирно и спокойно. Я и своим друзьям буду советовать, пусть едут», — пишет Мария из Киева.

    «Мне все очень понравилось, в Крыму красиво. Всей семьей купались в море и загорали. Плохого отношения со стороны крымчан не обнаружили. Я, например, везде общалась по-украински, а мне отвечали по-русски, не создавая из этого проблем и не делая упреков», — подчеркивает Ирина из Полтавы.

    Без культа России

    Не так давно в Крыму побывал и путешественник Олег Пономарев. Он решил отправиться через КПП «Чонгар». Чтобы перейти границу, Пономарев пересел с поезда на микроавтобус. На КПП ему бросились в глаза груды мусора на обочине с украинской стороны. Рядом висела табличка «Вас приветствует свободная Украина».

    В ходе путешествия украинце понял: в Крыму не так плохо, как ходят это представить киевские власти. Полки в магазинах не пустовали, культа Путина на полуострове не обнаружилось. Блогеру даже пришлось поискать сувенирную продукцию с российским президентом или триколором.

    Вечерами Пономарев разгуливал но набережным крымских городов и не нашел там никаких «зеленых человечков». Только приятных людей, мелодичную музыку и множество кафе с доступными ценами. 

    Ялта

    Недавно итогами поездки в Крым поделились на канале YouTube два других украинца. Их зовут Игорь и Вячеслав. Парни были удивлены тому, что цены на полуострове совсем не такие высокие, как представлялось. 

    Показательный пример: в своем поиске жилья они натолкнулись на женщину, которая предлагала комнату от 250 рублей в сутки. Такая доступность услуги разозлила других пользователей из Украины, посмотревшие это видео. Они оставили комментарии из серии «Россия развалила в Крыму все, вот даже стоимость жилья опустилась. А в Одессе зато спуск к морю стоит 250 рублей». Железная логика... 

    Желто-синяя расцветка

    Корреспондент ФАН собрал по социальным сетям впечатления других украинцев, отважившихся на поездку в Крым. 

    «Как только переезжаешь границу с Крымом, хочется сразу выдохнуть с облегчением, хотя вроде и заграница. Не надо постоянно быть в напряжении, искать глазами людей в камуфляже и балаклавах. Поэтому к крымчанам даже возникает зависть. У них есть ощущение мира и что ли правильности происходящего. Спокойные люди смеются, строят планы. На Украину после такого тяжело возвращаться», — говорит Сергей. 

    «Вынуждена поехать в Крым по делам. Хочу сказать, что население Крыма вовсе не зомбировано. Это мы, украинцы, зомбированы. Нас почему-то убедили, что крымчанам плохо живется без Украины. Но это совсем не так», — пишет Анна из Киева.

    Севастополь

    «Только что приехала из Ялты! Воздух Крыма располагает к простому отдыху. Если не касаться больных тем, то все хорошо! Если провоцировать — может прийти беда. Но это возможно и в Одессе, и в Харькове,во многих других областях Украины», — признается Елена.

    А Юлия Витизева шутки ради нашла на ялтинском пляже сразу несколько признаков, указывающих на то, что Крым до сих пор украинский. Это горка-батут с желто-голубой расцветкой, майка спасателя в похожих цветах и несколько надувных матрасов желтого и синего цвета рядом. Странно, что лежащие на них девушки не кричали «Слава Украине!». И странно, что их никто не избил и не утопил. По украинскому телевидению показывали подобные сюжеты...

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть