Новороссия
Донбасс сегодня: Киев отсекает ДНР и ЛНР, Волкер Украине не товарищ
Происшествия
Автокран перевернулся в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Киев отсекает ДНР и ЛНР, Волкер Украине не товарищ

    Новороссия сегодня: Донбасс больше не нужен Киеву, ВСУ бьют ОБСЕ, Пентагон в раздумьях

    Донбасс, 27 июля. ВСУ обстреляли Донецк. Районы патрулирования ОБСЕ под обстрелом украинских силовиков. Украина в ожидании военной помощи США все дальше отчуждает ДНР и ЛНР. Дискуссия по Малороссии продолжается. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Обострение на фронте

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 300 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. В ходе обстрелов применялись запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 54 раза.

    Наиболее интенсивным обстрелам со стороны 92 омбр подвергся Петровский район Донецка. В оборонном ведомстве ДНР отметили, что командир этой бригады Кокорев решил превзойти своего предшественника Николюка. Другого объяснения тому, что в Петровском районе чуть ли не каждый день гибнут и получают ранения мирные люди, уничтожаются их дома, нет.

    ВСУ обстреливают районы патрулирования ОБСЕ

    Новым «трендом» украинского командования является недопущение патрулирования членами СММ ОБСЕ в районах маскирования ВСУ запрещенной техники и вооружений, сообщили в оперативном командовании ВС ДНР. В этих целях украинские силовики обстреливают районы работы патрулей миссии ОБСЕ, фиксирующих нарушения.

    Новороссия сегодня: Донбасс больше не нужен Киеву, ВСУ бьют ОБСЕ, Пентагон в раздумьях

    Малороссия: дискуссия начата

    Пока украинские медиа, эксперты и политологи «хоронят» Малороссию, инициатор ее создания глава ДНР Александр Захарченко прояснил принципы данной идеи. Он четко дал понять, что данная инициатива — явно выраженный посыл украинскому обществу, уставшему от преступного олигархического режима и гражданской войны.

    Дискуссия, запущенная представителями свободного Донбасса, может стать отправной точкой во внутриполитическом поле Украины. Это непременно скажется на предвыборных программах основных игроков и самих результатах предстоящих на Украине парламентских выборах, которые могут состояться уже в этом году. Дальше — будет решать украинское общество, которое, судя по направленному из Донбасса сообщению о начале тихого сопротивления, еще не совсем растеряло здравый смысл. 

    Украина отказалась от Донбасса

    Очередной шаг на пути установления полной независимости и суверенитета ДНР и ЛНР сделан украинскими властями. Произошло это путем отчуждения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса от энергосистемы Украины и прекращения перетока электроэнергии.

    При этом реальные действия прямо противоположны декларируемым киевскими властями популистским заявлениям об украинском Донбассе. Примечателен даже тот факт, что нынешний глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, выступая перед журналистами по поводу отключения ДНР от украинской энергосистемы, фактически признал независимость данных территорий. Он полностью отстранился от комментариев о состоянии дел в энергетике республики.

    «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, есть ли у них отключения вообще. Если они есть, то это связано либо с боевыми действиями, или с какими-то техническими проблемами, но точно не с отключением с нашей стороны», — заявил чиновник.  

    Оружия не будет, но мы подумаем

    В минувшую среду радости украинских СМИ не было предела. «Пентагон сделал громкое заявление о поставках вооружения Украине», писали они. При детальном изучении вопроса и рассмотрении заявления представителей оборонного ведомства США становится ясно, что даже матерые «американские ястребы» на самом деле не решаются давать надежды Киеву.

    Новороссия сегодня: Донбасс больше не нужен Киеву, ВСУ бьют ОБСЕ, Пентагон в раздумьях

    Вот что сообщил представитель Пентагона Джэфф Девис на брифинге, комментируя вопрос предоставления Украине оружия: «Изменений в политике, о которых мы могли бы сообщить, нет. Но мы регулярно обсуждаем это», — сказал он. На дипломатическом языке это означает примерно следующее: «мы о вас помним, но оружия не дадим».

    Кто знает, возможно, американцы прислушались к советам политиков ДНР и ЛНР о недопустимости предоставления украинским военным иностранного вооружения ввиду его постоянного появления в арсенале армий республик.

    «Подтвержденные» потери Тымчука

    После недельного «отпуска» в украинском медиаполе объявился нардеп Дмитрий Тымчук с очередным громким заявлением о ситуации в Донбассе. По его «подтвержденным» данным, за прошедшую неделю ополченцы потеряли 28 человек, и «в Россию поедет немало «груза 200».

    «Подтвержденные» данные по факту оказываются лишь голословным перечислением наименований отдельных боевых подразделений ВС ДНР с наугад проставленными «потерями». Иных доказательств потерь Тымчуком предоставлено не было, как и доказательств «отправки в Россию «груза 200». Отметим, что по реально подтвержденным данным оперативного командования ВС ДНР, за указанный Тымчуком период погибло восемь военнослужащих и пять получили ранения. Правда, при чем здесь Россия, все равно непонятно.

    Автор: Николай Романенко