Украина
Экс-депутат Рады рассказал украинцам неудобную правду о русском Крыме
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-депутат Рады рассказал украинцам неудобную правду о русском Крыме

    Обман зрения: как украинец в Крыму побывал

    Киевские власти настоятельно не рекомендуют своим гражданам бывать в Крыму. Несознательным элементам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

    Вот и приходится украинцам черпать знания о жизни на полуострове из местных новостей. Но лучше этого не делать. А то ведь может инфаркт хватить.

    Украинские зарисовки о жизни в Крыму

    Дела на полуострове идут совсем худо. Туристов нет, на пляжах — ни души! Керченский мост не построят никогда. А если построят, то он сразу рухнет. А если не рухнет, местным жителям все равно не будет никакой пользы.

    Кроме того, неизбежна экологическая катастрофа. По самым оптимистичным подсчетам, в Черном море осталось два-три живых дельфина. А все Керченский мост виноват.

    Что ж, об экологических проблемах Крыма украинские власти могут толковать с полным правом. Вот одно из последних достижений херсонских и киевских руководителей:

    Почти все украинцы компактно проживают в тюрьмах вместе с крымскими татарами. Те, кто чудом остался на свободе, беспрестанно просят о прощении. На их устах застыла молитва: «Порошенко, возьми нас обратно!».

    Петр Алексеевич пообещал не оставлять украинских соотечественников в беде. Наверное, имел в виду энергетическую, торговую и прочие блокады.

    Спасибо, Вам, Петр Алексеевич! — подумали благодарные крымчане.

    Что ж, надежда есть, работа ведется. Планы по «быстрому и без всяких уступок» возвращению Крыма исчисляются десятками, если не сотнями. 

    Не верь глазам своим

    На днях, однако, случилась диверсия. Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко решил лично удостовериться в том, как нелегко живется крымчанам. Впечатлениями о путешествии он поделился на своей странице в Facebook.

    Вряд ли эта публикация порадовала киевский режим.

    «В городе очень много приезжих людей-туристов, в том числе из всех регионов Украины  — Киева, Львова, Одессы, Николаева, Херсона и Кривого Рога», — написал бывший народный избранник. Соврал, понятное дело.

    Неожиданно выяснилось, что Керченский мост не так плох. Журавко воочию наблюдал за его возведением, проезжая по трассе Керчь — Симферополь. Он назвал темпы строительства «ошеломляющими», а сам проект — «грандиозным».

    Обман зрения: как украинец в Крыму побывал

    Это, конечно, не более, чем обман зрения. Как говорила неверная супруга, застигнутая врасплох: «Опять ты поверишь своим бесстыжим глазам, а не любимой жене!».

    Экс-депутат Рады назвал темпы строительства Крымского моста ошеломительными

    Украинцы крымчанам не враги

    Журавко признался, что крымчане не держат на украинцев зла за всевозможные блокады и прочие козни. Есть понимание, кто за этим стоит.

    Обман зрения: как украинец в Крыму побывал

    Бывший украинский депутат также передал украинцам несколько полезных рекомендаций от жителей Крыма. Они советуют как можно скорее избавиться от нынешних горе-руководителей. Тогда между Украиной и Крымом воцарится дружба, — надеется бывший нардеп.

    Что ж, крымчане плохого не посоветуют!

    Автор: Сергей Свазовский