Политика
Путин назначил нового постпреда России при ООН, умеющего «держать удар»
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назначил нового постпреда России при ООН, умеющего «держать удар»

    Путин назначил нового постпреда России при ООН

    Москва, 27 июля. Президент России Владимир Путин назначил Василия Небензю постоянным представителем России при ООН, говорится в тексте указа главы государства.

    «Президент подписал Указ «О Постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, и представителе Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций», — констатировали представители Кремля.

    Как уточняется, новым постпредом страны при ООН назначен Небензя. В Кремле добавили, что он также освобожден от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу. Предполагается, что дипломат отправится в Нью-Йорк уже летом.

    Путин назначил нового постпреда России при ООН

    В апреле этого года  в МИД РФ заявили, что новым постпредом России при ООН может стать заместитель министра иностранных дел страны Василий Небензя. Положительно оценивали работу Небензи и иностранные коллеги. 

    Бывший замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе характеризовал его как грамотного, имеющего богатый опыт работы, в частности по проблемам ООН, дипломата. По его словам, Небензя сможет достойно «держать удар».

    Автор: Катерина Тимошенская