Украина
Выписанный из Польши советник по реформам спешно покинул Украину
Экономика
Суд отклонил кассационную жалобу «дочки» Siemens по «крымским турбинам»
Следующая новость
Загрузка...

    Выписанный из Польши советник по реформам спешно покинул Украину

    Выписанный из Польши советник по реформам спешно покинул Украину

    Киев, 27 июля. Польский экономист Лешек Бальцерович весной 2017 года покинул Стратегическую группу советников по поддержке реформ в Украине, сообщил депутат Рады Сергей Лещенко.

    Создатель польской «шоковой терапии» Лешек Бальцерович, который входил в Стратегическую группу советников по поддержке экономических реформ на Украине, не продлил свой контракт и без объяснений покинул пост.

    «Лешек Бальцерович тихо ушел с должности. Он просто не продлил контракт», – написал украинский парламентарий Сергей Лещенко в одном из материалов для информационного портала телеканала 24.

    По словам народного депутата, глава Минфина Словакии Иван Миклош все еще работает в данной группе. О создании Стратегической группы советников было объявлено весной 2016 года, ее возглавили Бальцерович и Миклош. Осенью того же года группа предложила Петру Порошенко, украинскому правительству и Раде пакет ключевых реформ экономики.

    Будучи дважды главой польского Минфина и руководитель Нацбанка, Бальцеровичу удалось преобразовать экономику своей страны.

     

    Автор: Ирина Селезнева