Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выписанный из Польши советник по реформам спешно покинул Украину

0 Оставить комментарий

Выписанный из Польши советник по реформам спешно покинул Украину

Киев, 27 июля. Польский экономист Лешек Бальцерович весной 2017 года покинул Стратегическую группу советников по поддержке реформ в Украине, сообщил депутат Рады Сергей Лещенко.

Создатель польской «шоковой терапии» Лешек Бальцерович, который входил в Стратегическую группу советников по поддержке экономических реформ на Украине, не продлил свой контракт и без объяснений покинул пост.

«Лешек Бальцерович тихо ушел с должности. Он просто не продлил контракт», – написал украинский парламентарий Сергей Лещенко в одном из материалов для информационного портала телеканала 24.

По словам народного депутата, глава Минфина Словакии Иван Миклош все еще работает в данной группе. О создании Стратегической группы советников было объявлено весной 2016 года, ее возглавили Бальцерович и Миклош. Осенью того же года группа предложила Петру Порошенко, украинскому правительству и Раде пакет ключевых реформ экономики.

Будучи дважды главой польского Минфина и руководитель Нацбанка, Бальцеровичу удалось преобразовать экономику своей страны.

 

Автор: Ирина Селезнева