Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хватит кормить США: депутат объяснил опасность Coca-Cola для России

0 Оставить комментарий

Хватит кормить США: депутат объяснил выгоды избавления России от скверны Coca-Cola

России есть, чем достойно ответить на антироссийские санкции, которые готовы принять против нашей страны Соединенные Штаты, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Если пакет мер «сдерживания» в отношении России будет подписан президентом США Дональдом Трампом, стоит всерьез подумать о том, чтобы, как минимум, начать с изгнания из нашей страны американских компаний, насаждающих чуждые нам ценности и выпускающих продукцию, губящую здоровье россиян, считает депутат.

«Хватит играть по правилам США, — написал политик на своей странице в Facebook. — Надо для начала ликвидировать в России компанию Coca-Cola. Потом Pepsi. И далее по списку».

Позже Милонов добавил, что чуть не забыл об американских компаниях по производству «смертельно опасных» батончиков Mars и кошачьего корма.

«Они тоже должны пойти под ножи», — отметил депутат.

"Надо для начала ликвидировать в России компанию Coca-Cola"

Свою позицию Виталий Милонов обосновал в комментарии Федеральному агентству новостей.

«США сейчас пытаются нейтрализовать наши энергетические компании, наши технологичные производства, и какой мы можем им дать симметричный ответ? Если мы будем использовать те же механизмы, что и американцы, то по большому счету мы будем играть на их поле. Ну, что мы можем? Запретить Маккейну въезд в Рязань или Сыктывкар?  Так он туда и так не поедет», — отметил Виталий Милонов.

А вот ударить по американской экономике мы вполне можем, при этом с большой выгодой для себя, отметил собеседник ФАН.

«Проблема в том, что мы, находясь в состоянии очередного обострения санкционной войны с США, тем не менее, продолжаем кормить американскую экономику, нанося ущерб своей,  и, — что самое главное — своему собственному населению, — отметил Виталий Милонов. — Поэтому начать, думаю, надо с тех американских компаний, которые производят вредные и опасные для наших детей, да и для взрослых продукты. Одним из ярчайших примеров такой компании является Coca-Cola. Употребление кока-колы опасно для здоровья. При этом Coca-Cola является американской компанией, действующей в нашей стране через свои российские филиалы. То есть, каждой купленной и выпитой бутылкой кока-колы мы помогаем жить Соединенным Штатам и платить зарплату тем американским сенаторам и конгрессменам, которые принимают санкции против нашей страны».

"Ну, что мы можем? Запретить Маккейну въезд в Рязань или Сыктывкар?"

Такая политика, по меньшей мере, неразумна, считает депутат.

«Отмечу также, что если мы сегодня воспользуемся этой уникальной возможностью, которую нам дали сами американцы, то мы дадим шанс российскому бизнесу сделать новые важные шаги, — подчеркнул депутат Госдумы. — Сейчас отечественный бизнес просто не может пробиться на рынок производства прохладительных напитков, полностью оккупированный двумя компаниями — Pepsi и Coca-Cola. Именно они захватили львиную долю рынка, используя определенную слабость России в начале 1990-х годов, когда они  скупали все производства соков, лимонадов, да и вообще всего, чего только было можно. Так что, думаю, сейчас это для нас нормальный шанс в корне изменить ситуацию».

По словам депутата, это решение станет достойным ответом на политику Вашингтона, который пошел на неправомерные решения в отношении российских компаний.

«Мы можем не столько нанести Соединенным Штатам урон, сколько воспользоваться ситуацией, чтобы очиститься от пепси и кока-колы. Пускай у нас будет наш «Байкал», пусть будут другие отечественные напитки. Хотя бы появится шанс выйти на рынок для, условно говоря, пресловутого «вятского кваса». А то в компании национального перевозчика заказываешь лимонад, а тебе приносят кока-колу, которая из-за содержания сахара и других вредных веществ просто опасна, или сок, произведенный все той же компанией Coca-Cola. И то, и другое — явно неполезно», — отметил Милонов.

"Вы нам запрещали закупать электрические турбины"

Эту политику можно будет продолжить и дальше, считает депутат.

«Дальше больше — затем мы должны заняться компанией Mars. Мы должны найти возможность изгнать из страны производство этих ультрасдладких, ультракалорийных, ультравредных батончиков и продолжить использовать этот кризис для оздоровления, для очищения нашей экономики от той скверны, которая как вирус прилипла к слабому телу, лишенному иммунитета. Сегодня есть шанс спокойно избавиться от этой заразы».

А когда рано или поздно отношения между Россией и США нормализуются, тут американцы-то и поймут, что поезд ушел, и отыгрывать назад никто не собирается, отметил депутат.

«Потом, когда отношения нормализуются, мы им скажем — ну, извините, уже все. Вы нам запрещали закупать электрические турбины, которые нужны, чтобы давать электричество обычному населению, чтобы людям книжки читать, детям еду готовить. Вы, фактически, выступили против нашего населения, что можно расценивать как акт агрессии. Одно дело — запрещать кому-то продавать оружие, а тут запрещают производить электричество для обычных людей. Поэтому не ждите, что мы вернемся к тому, что было», — резюмировал Виталий Милонов.

Автор: Ирина Петрова