Общество
Железная метла для американского мусора: русская оплеуха как ответ на санкции США
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Железная метла для американского мусора: русская оплеуха как ответ на санкции США

    Железная метла для американского мусора: русская оплеуха США в ответ на санкции

    Близость введения новых и весьма болезненных санкций Соединенных Штатов против России возмутила не только Москву, но и Евросоюз. Но России есть чем ответить на оголтелую русофобию, которая, видимо, стала трендом политики Вашингтона. И этот ответ будет таким, что позволит серьезно улучшить качество жизни самих россиян, считают российские политики.

    Отметим, последние решения американских сенаторов относительно введения ряда санкций против российских компаний фактически не оставили шансов на нормализацию отношений между Россией и США.

    Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, решения вашингтонских политиков «весьма печальны с точки зрения российско-американских отношений и перспектив их развития».

    «Дальнейшая деградация двустороннего /российско-американского/ сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    При этом Москва, как отмечают ведущие российские политики и политологи, не собирается проглотить обиду.

    «Реакция должна быть не симметричная, но болезненная для американцев», — считает Косачев.

    Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, ряд ответных мер уже подготовлен, в частности, речь идет о возможном аресте дач посольства США в Серебряном Бору и высылке 35 американских дипломатов. Напомним, столько же российских сотрудников дипломатических ведомств было выслало из США буквально в последние дни президентства Барака Обамы, но Россия тогда воздержалась от ответных мер, надеясь, что с новой вашингтонской администрацией отношения будут лучше.

    Также речь идет о том, что в дипломатической сфере Россия может отказаться от сотрудничества с США по крайне болезненным для Вашингтона вопросам: в частности, Москва через свое право вето в Совбезе ООН может блокировать все попытки «обуздать» КНДР и Иран.

    Москва через свое право вето может блокировать все попытки «обуздать» КНДР

    А вот что касается экономических санкций, то тут возможности России достаточно ограничены, признают эксперты. Все-таки, нельзя не признать, что по части технологий США серьезно опережают Россию, поэтому в тех областях, где американцы используют российские разработки, они легко смогут перейти на то самое импортозамещение, которое поставлено во главу угла в РФ в качестве ответа на западные санкции.

    Но есть и несимметричный, но очень болезненный для США и полезный для России ответ на санкции, считают некоторые российские политики. Он касается сфер, где американский образ жизни серьезно, как говорится, «загадил» российское сознание и ментальность, и, вероятно, стоит бить именно в эту точку.

    Речь идет о том, чтобы ударить по знаменитым американским брендам, прочно поселившимся в России: McDonald`s, Coca-Cola, PepsiCo, Mars, производители кормов для животных Pedigree, Whiskas и т.д.

    В этом случае будет достигнута двойная польза: и США удастся наказать, и российскому населению напомнить о том, что такое здоровое питание и российский образ жизни.

    Ударить по знаменитым американским брендам

    За это, в частности, ратует депутат Государственной думы Виталий Милонов.

    «Хватит играть по правилам США, — пишет он в Facebook. — Мы что, запретим Маккейну посещать Биробиджан? Надо ликвидировать в РФ компанию «Кока-кола», для начала. Потом, «Пепси». И далее по списку. Чуть не забыл — компания по производству смертельно опасных батончиков «Марс» и кошачьего корма тоже должна пойти под ножи».

    Подробнее мнение Виталия Милонова о том, чем России стоит ответить США, читайте в ближайшее время в материале Федерального агентства новостей.

    Запрет мусорной американской еды — это не столько даже ответ на санкции, сколько нормальная реакция общества на экспансию смертельно опасного для россиян западных стандартов питания и жизни, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

    «Считаю, что нам давно нужно разобраться с McDonald`s в связи с тем, что эта компания, придя на наш рынок еще при Горбачеве, сразу начала навязывать нам мусорную еду, — отметил Геннадий Онищенко. — Та же знаменитая картошка фри, которая жарится во фритюре и раздается детям, которую можно есть и в машине, и на улице, да где угодно, — это ярчайший образец мусорной еды. Они сознательно нас кормят мусорной едой, нарушая нашу культуру питания, которая складывалась на протяжении тысячелетий, что не только приводит к нарушению ритмов приема пищи, но и ломает нашу культуру, нашу генетику, приводит к ожирению, нарушениям эндокринной системы, диабету и т.д.»

    Геннадий Онищенко

    Так что, даже помимо санкций, запрет вредных американских производств и изгнание этих компаний из России послужит оздоровлению нации, отметил Геннадий Онищенко.

    Полностью мнение Геннадия Онищенко по поводу того, как Запад при помощи своих стандартов жизни ведет против России гибридную войну, также читайте в ближайшее время в материале Федерального агентства новостей.

    Автор: Ирина Петрова